Предыдущая публикация
ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ ИЗ НАШЕГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ – БЛЮДО, НАБРАВШЕЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛАССОВ, ПОПАДЕТ В БОЛЬШУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ ОТ POLARIS, А РЕЦЕПТ БУДЕТ ОТДЕЛЬНО ОПУБЛИКОВАН В НАШЕЙ ГРУППЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Для теста на коржи:
- какао-порошок — 70 г;
- мука- 300г;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана);
- 2 яйца;
- маргарин сливочный — 150 г;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан.
Для крема:
- густые сливки – 300 г;
- сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.
Для начинки и украшения:
Как сделать дома шоколадный торт с вишней:- вишня без косточек 1 – 2 стакана.
Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар
Итак, сахар взбиваем с размягченным
...Ещё шоколадный торт с вишнейДля теста на коржи:
- какао-порошок — 70 г;
- мука- 300г;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана);
- 2 яйца;
- маргарин сливочный — 150 г;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан.
Для крема:
- густые сливки – 300 г;
- сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.
Для начинки и украшения:
Как сделать дома шоколадный торт с вишней:- вишня без косточек 1 – 2 стакана.
Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар
Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем.
В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.
Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).
Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет
Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.
Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.
Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).
Накрываем верхним коржом…
Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).
Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом.
Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.
Приятного чаепития!