Кукурузный хлеб из мультиварки с кунжутом
Моя первая удачная дрожжевая выпечка, наконец-то мы с дрожжами подружились!!!Поэтому предлагаю вам этот вкуснейший рецептик!!!
Вода - 250 мл
Молоко - 150 мл
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Пшеничная мука - примерно 450 г
Кукурузная мука - 225 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Молоко и воду соединяем и слегка подогреваем, растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем. Все ингредиенты соединяю в кувшине блендером насадкой «венчик», добавляя поочередно на маленькой скорости, не останавливая процесс. Потихоньку вмешать всю кукурузную муку, затем пшеничную, ноне всю, т.к. мука у всех разная. Тесто не должно быть тугое, но и к рукам липнуть не должно. Скатываем тесто в шар, включаем пустую мультиварку на подогрев (не больше 5 мин.), оставляем тесто под крышкой, пока не поднимется, потом обваливаем шар в муке, несколько раз вмесив, сколько прилипло. Снова ставим в теплую закрытую мультиварку, пока поднимется, затем посыпаем кунжутом,включаем режим «выпечка» на 50 мин, переворачиваем хлеб на другую сторону и выпекаем еще 30 мин. Готовый хлеб аккуратно вынимаем из мультиварки и даем остыть, прикрыв полотенцем. Хлеб получается очень вкусный, мягкий и пышный! Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Всем привет.а много ли в группе людей.у кого аналогичная модель 0520?