недавно купила polaris 0517ad специально чтобы печь пироги (живу в индии и здесь духовки- редкость). два раза пекла шарлотку. оба раза тесто получилось плотное, как подошва. читаю на форумах - это такая редкость. может дело в самой машине? брак какой-нибудь? какие могут быть причины?
За шарлотку конкретно не могу сказать,но хлеб,кекс и лимонную бабу я переворачивала,и когда читала комментарии других девочек,тоже поняла,что выпечку все переворачивают...
дело в том, что здесь, в Индии тростниковый сахар очень крупный и он тяжело растворяется. Чтобы облегчить процесс я молола его в сахарную пудру. На этот раз я миксером взбивала с яйцами его до тех пор, пока он почти не растворился сам. ну и за это время и яйца поднялись весьма существенно! и шарлотка потом была сантиметров 10 высотой))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
недавно купила polaris 0517ad специально чтобы печь пироги (живу в индии и здесь духовки- редкость). два раза пекла шарлотку. оба раза тесто получилось плотное, как подошва. читаю на форумах - это такая редкость. может дело в самой машине? брак какой-нибудь? какие могут быть причины?
а на сколько минут ставите выпечку?
Когда переворачиваешь выпечку,вторую сторону достаточно 20-30 минут на выпечку поставить,тогда нормально будет.
а если минут на сорок и оставить на подогреве до готовности?у меня получается здорово,и шарлотка и просто бисквит,воздушные...
Кстати,на шарлотку тесто должно быть полужидким,его руками не замешивают.
За шарлотку конкретно не могу сказать,но хлеб,кекс и лимонную бабу я переворачивала,и когда читала комментарии других девочек,тоже поняла,что выпечку все переворачивают...
Поняла.
Опубликовали победителя
http://www.odnoklassniki.ru/polaris/topic/62163250883407Очень рады. Расскажите же
Ага,тоже хочется узнать.
дело в том, что здесь, в Индии тростниковый сахар очень крупный и он тяжело растворяется. Чтобы облегчить процесс я молола его в сахарную пудру. На этот раз я миксером взбивала с яйцами его до тех пор, пока он почти не растворился сам. ну и за это время и яйца поднялись весьма существенно! и шарлотка потом была сантиметров 10 высотой))
В этом только все дело?
да. или то, что пудра вместо сахара, или пыщно взбитые яйца