Удивите близких красивейшим десертом!
Ингредиенты:
• 250 г муки
• 125 г сливочного масла
• цедра половины лимона
• 1 яйцо
• 4 яблока
• 275г сахарной пудры
• 500г яблочного сока
Приготовление:
Смешайте муку, масло, цедру, 75 г сахарной пудры и разотрите в крошку, а после постепенно добавляйте в эту массу взбитое яйцо. Замесите тесто и скатайте в шар, уберите его в холодильник на 30-40 минут, предварительно завернув в пленку.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками по 2-3 мм. Яблочный сок и сахарную пудру влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда сироп закипит, заложите в него яблочные дольки и поварите 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после достаньте и охладите.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками. Охлажденные дольки уложите на полоски как показано на фото, и скатайте полосы в розу. Выпекайте в форме, в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Очень должно быть вкусно и красиво! А фотографии есть? Добавляйте в наш альбом с десертами
!