Ооооооооооооооо,у меня есть фирменный-маринованная скумбрия(иногда заменяю селедкой или ставридой)-такая вкусная,что пальчики оближешь,на праздники все гости только ее и ждут...
И в моем желудке...Маринованную скумбрию, я тоже делаю часто. Скумбрию люблю и тушеной , и копченой. Люблю рыбные котлеты, пельмени, но сейчас не делаю, кушать некому. Делала винегрет с вареной(свежей) селедкой. Вкусно, но аромат от сельди....Иногда люблю жарить капусту с филе морского языка. Рыба в кляре хороша.
Вскипятить воду с солью и пряностями, дать остыть, затемзалить рыбу, положить под гнет на 12-24 часов(в зависимости от размера рыбы).Затем очистить от кожуры и костей, уложить слоями: слой рыбы, слой лука, порезанногокольцами, взбрызнуть уксусом, подсолнечным маслом, и так дальше поочередно.Завтра, кстати, буду делать. Приятного аппетита, рыбка правда отменная,рекомендую!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Ооооооооооооооо,у меня есть фирменный-маринованная скумбрия(иногда заменяю селедкой или ставридой)-такая вкусная,что пальчики оближешь,на праздники все гости только ее и ждут...
Постоянно не хватает времени внести рецепты в группу-фото есть,а описанию некогда появиться...Ну,как-нибудь...
Очень, очень ждем!
И в моем желудке...Маринованную скумбрию, я тоже делаю часто. Скумбрию люблю и тушеной , и копченой. Люблю рыбные котлеты, пельмени, но сейчас не делаю, кушать некому. Делала винегрет с вареной(свежей) селедкой. Вкусно, но аромат от сельди....Иногда люблю жарить капусту с филе морского языка. Рыба в кляре хороша.
Сколько сразу вкусностей!!! А рыбка в кляре - это дааааа
хек фаршированый морковь и лук вкусно
Пока мои домашние еще спять, выкрою минутку и напишу,как делаю маринованную (обещанную) рыбку. Маринованная рыба
3 кг ставриды свежей или замороженной(скумбрии, селедки, илидр.морской рыбы)
1 л. воды
1 ст.соли(обычной поваренной)
Пряности(кориандр 1 ст.л., душистый перец горошком(нечерный)8-10 горошин, 2-3 небольших лавровых листочка
Вскипятить воду с солью и пряностями, дать остыть, затемзалить рыбу, положить под гнет на 12-24 часов(в зависимости от размера рыбы).Затем очистить от кожуры и костей, уложить слоями: слой рыбы, слой лука, порезанногокольцами, взбрызнуть уксусом, подсолнечным маслом, и так дальше поочередно.Завтра, кстати, буду делать. Приятного аппетита, рыбка правда отменная,рекомендую!
вкуснятина