У 48% высокая самооценка. У моих друзей большая пасека, 150 ульев. Я часто им помогаю часто беру у них продукцию прямо с пасеки и могу сказать что даже я не всегда способен отличить натуральный мед от качественной подделки. Если это фруктоза или сахарин, я отличу махом, но если это работали производители, хрен отличишь, я например не могу, парни часто смеялись надо мной, но я все равно не могу выучить все их фокусы. Я покупаю у них нормальный мед, который они при мне или с моим участием отжимают, но то что я насмотрелся мне хватает что бы сказать, что 48% конечно загнули. Натурального меда у нас много, но и подделки много на да разбираться в источнике приобретения.
Я вот мед очень люблю, и употребляю каждый день. Но отличать вообще не умею.Хорошо, родители мужа покупают у кого-то все время, у проверенных людей. И то, иногда хочется какого-нибудь новенького попробовать, но именно из-за того, что не особо разбираюсь, боюсь нарваться...
Натуральный мед со временем не "засахаривается", не расслаивается, мед однороден, там не должно быть осадка (за исключением естественного мусора). Но свежий мед если он разбавлен не сильно без реактивов не разберешь. Лучше брать мед в сотах, это чуть дороже, неудобно в хранении и в употреблении, но такой мед разбавить практически невозможною. Цена на мед в сотах не может сильно увеличиваться, поскольку многие пчеловоды покупают воск с целью облегчения жизни пчелам, а это не так дорого как кажется. У большинства профессиональных пасечников пчелы делают соты из покупного воска. А вот пчелиный воск в натуре это огромная редкость и стоит безумных денег, но это без лабораторных исследований не различишь.
Еще, тоже будет многим интересно. Один кавказец меня научил выбирать фрукты на юге, на курорте. Если, например, виноград сладкий, на него садятся осы. Около самого хорошего винограда вьются осы. С этой целью многие продавцы под виноград кладут мед или сахар. На курорте лучше попытаться добраться до нижних фруктов, ближе к продавцу, и если они липкие облизать палец. Вкус меда почувствуется сразу. Сладкий вкус тоже может сказать что развели что-то сладкое. Кисло - сладкий вкус говорит о том, что сок фруктов перемешался с чем то сладким. К тому же при таком варианте фрукты долго не хранятся и к осам прибавляются мухи, что говорит о том, что фрукты забродили, что часто случается на жаре после обеда. Надо еще посмотреть на ящики фруктов продавца (мухи). и накладывать фрукты самому а не доверяться продавцу, потому что продавец в обно место складывает действительно сладкие фрукты, а накладывает из другого места.
Вы не поняли. Натуральный мед со временем может густеть и менять окраску, например, из тягучего может стать почти твердым, но должен быть однородным, а при добавлении всякой приблуды мед кристаллизуется как крупная поваренная соль, точнее со временем мед отделяется от примеси, которая как правило (варианты дешевой фруктозы) кристализуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
У 48% высокая самооценка. У моих друзей большая пасека, 150 ульев. Я часто им помогаю часто беру у них продукцию прямо с пасеки и могу сказать что даже я не всегда способен отличить натуральный мед от качественной подделки. Если это фруктоза или сахарин, я отличу махом, но если это работали производители, хрен отличишь, я например не могу, парни часто смеялись надо мной, но я все равно не могу выучить все их фокусы. Я покупаю у них нормальный мед, который они при мне или с моим участием отжимают, но то что я насмотрелся мне хватает что бы сказать, что 48% конечно загнули. Натурального меда у нас много, но и подделки много на да разбираться в источнике приобретения.
Я вот мед очень люблю, и употребляю каждый день. Но отличать вообще не умею.Хорошо, родители мужа покупают у кого-то все время, у проверенных людей. И то, иногда хочется какого-нибудь новенького попробовать, но именно из-за того, что не особо разбираюсь, боюсь нарваться...
Поделитесь пожалуйста, как определить настоящий мед от подделки......!!!!
Расскажите хоть какие-то секреты? Нашим участникам это интересно!
Натуральный мед со временем не "засахаривается", не расслаивается, мед однороден, там не должно быть осадка (за исключением естественного мусора). Но свежий мед если он разбавлен не сильно без реактивов не разберешь. Лучше брать мед в сотах, это чуть дороже, неудобно в хранении и в употреблении, но такой мед разбавить практически невозможною. Цена на мед в сотах не может сильно увеличиваться, поскольку многие пчеловоды покупают воск с целью облегчения жизни пчелам, а это не так дорого как кажется. У большинства профессиональных пасечников пчелы делают соты из покупного воска. А вот пчелиный воск в натуре это огромная редкость и стоит безумных денег, но это без лабораторных исследований не различишь.
Огромное спасибо! Очень полезная информация!
Еще, тоже будет многим интересно. Один кавказец меня научил выбирать фрукты на юге, на курорте. Если, например, виноград сладкий, на него садятся осы. Около самого хорошего винограда вьются осы. С этой целью многие продавцы под виноград кладут мед или сахар. На курорте лучше попытаться добраться до нижних фруктов, ближе к продавцу, и если они липкие облизать палец. Вкус меда почувствуется сразу. Сладкий вкус тоже может сказать что развели что-то сладкое. Кисло - сладкий вкус говорит о том, что сок фруктов перемешался с чем то сладким. К тому же при таком варианте фрукты долго не хранятся и к осам прибавляются мухи, что говорит о том, что фрукты забродили, что часто случается на жаре после обеда. Надо еще посмотреть на ящики фруктов продавца (мухи). и накладывать фрукты самому а не доверяться продавцу, потому что продавец в обно место складывает действительно сладкие фрукты, а накладывает из другого места.
У нас куда не посмотри, везде надо ухо востро держать, за всем надо следить...
настоящий мед вот именно засахаривается у моего деда были пчелы и я еще помню вкус настоящего меда и выбирать умею даже по запаху
Вы не поняли. Натуральный мед со временем может густеть и менять окраску, например, из тягучего может стать почти твердым, но должен быть однородным, а при добавлении всякой приблуды мед кристаллизуется как крупная поваренная соль, точнее со временем мед отделяется от примеси, которая как правило (варианты дешевой фруктозы) кристализуется.