За мерную емкость беру граненный стакан, т.к. мультистакан до сих пор не пригодился
и благополучно лежит к коробке. 3 яйца взбить венчиком, небольшими порциями всыпать неполный стакан (ок.2/3) сахара, взбивать до полного растворения сахара, так же всыпать муку в том же количестве, добавить 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ванилин на кончике ножа, размешать-получилось тягучее густое тесто. Дно и бортики мульти смазать слив.маслом или маргарином. Заполнить донышко мульти тонким слоем теста, яблоки 3 шт. порезать дольками(я их не чищу, чтоб не раскисались в тесте), уложить на тесто по кругу, опять слой теста на яблоки, как получится, снова слой яблок и остаток теста сверху. Закрываем мультю. Ставим режим Выпечка 40 мин. В течении 30 минут не трогаю, а потом смотрю, если низ пирога достаточно румяный, а верх естественно будет бледным, переворачиваю и еще допекаю оставшееся время. Выключаю, а достаю через 10 минут. Порция не большая и времени для выпекания считаю дос...Ещё
За мерную емкость беру граненный стакан, т.к. мультистакан до сих пор не пригодился
и благополучно лежит к коробке. 3 яйца взбить венчиком, небольшими порциями всыпать неполный стакан (ок.2/3) сахара, взбивать до полного растворения сахара, так же всыпать муку в том же количестве, добавить 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ванилин на кончике ножа, размешать-получилось тягучее густое тесто. Дно и бортики мульти смазать слив.маслом или маргарином. Заполнить донышко мульти тонким слоем теста, яблоки 3 шт. порезать дольками(я их не чищу, чтоб не раскисались в тесте), уложить на тесто по кругу, опять слой теста на яблоки, как получится, снова слой яблок и остаток теста сверху. Закрываем мультю. Ставим режим Выпечка 40 мин. В течении 30 минут не трогаю, а потом смотрю, если низ пирога достаточно румяный, а верх естественно будет бледным, переворачиваю и еще допекаю оставшееся время. Выключаю, а достаю через 10 минут. Порция не большая и времени для выпекания считаю достаточным. Предлагаю для разнообразия заменить яблоки грушами или персиками, будете приятно удивлены новым вкусом. С этим же тестом готовлю бисквит для тортов, еще не подводил.Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Похвастайтесь радостями
Яблочки, яблочки! В этом году говорят вообще яблочный год!
Урожайный год на яблоки, согласна, но только падалицу собирать устали
Поделитесь своим рецептом шарлотки
За мерную емкость беру граненный стакан, т.к. мультистакан до сих пор не пригодился
3 яйца взбить венчиком, небольшими порциями всыпать неполный стакан (ок.2/3) сахара, взбивать до полного растворения сахара, так же всыпать муку в том же количестве, добавить 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ванилин на кончике ножа, размешать-получилось тягучее густое тесто.
Дно и бортики мульти смазать слив.маслом или маргарином. Заполнить донышко мульти тонким слоем теста, яблоки 3 шт. порезать дольками(я их не чищу, чтоб не раскисались в тесте), уложить на тесто по кругу, опять слой теста на яблоки, как получится, снова слой яблок и остаток теста сверху. Закрываем мультю. Ставим режим Выпечка 40 мин. В течении 30 минут не трогаю, а потом смотрю, если низ пирога достаточно румяный, а верх естественно будет бледным, переворачиваю и еще допекаю оставшееся время. Выключаю, а достаю через 10 минут. Порция не большая и времени для выпекания считаю дос...Ещё
За мерную емкость беру граненный стакан, т.к. мультистакан до сих пор не пригодился
3 яйца взбить венчиком, небольшими порциями всыпать неполный стакан (ок.2/3) сахара, взбивать до полного растворения сахара, так же всыпать муку в том же количестве, добавить 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ванилин на кончике ножа, размешать-получилось тягучее густое тесто.
Дно и бортики мульти смазать слив.маслом или маргарином. Заполнить донышко мульти тонким слоем теста, яблоки 3 шт. порезать дольками(я их не чищу, чтоб не раскисались в тесте), уложить на тесто по кругу, опять слой теста на яблоки, как получится, снова слой яблок и остаток теста сверху. Закрываем мультю. Ставим режим Выпечка 40 мин. В течении 30 минут не трогаю, а потом смотрю, если низ пирога достаточно румяный, а верх естественно будет бледным, переворачиваю и еще допекаю оставшееся время. Выключаю, а достаю через 10 минут. Порция не большая и времени для выпекания считаю достаточным.
Предлагаю для разнообразия заменить яблоки грушами или персиками, будете приятно удивлены новым вкусом. С этим же тестом готовлю бисквит для тортов, еще не подводил.Приятного аппетита!!!
нямки, нямки получается, спасибо за рецептик. Надеемся и наши участники возьмут на заметку
Яблок очень много в этом году,но почти все червивые...