За три дня оно не досолится,оно ещё сыроватое,оно ведь не варёное. Поэтому тоненьким слоем желательно с чесночком ещё посыпать и на дня 3 в -5 в в холодильник. попробуете,сами поймёте когда будет готово.
Мне интересно: 1. Как выбрать именно сало. 2. Обязательно ли коже быть мягкой. В прошедшую зиму на ярмарке выходного дня почти все сало было только белым-с мясокомбината. Фокусники-продавцы дотрагиваться не дают( что правильно), кусок проворачивают за 1 секунду. Нарезают божественно. Как выбрать лучшее из возможного? Всем удачного дня
Пока не купишь, не проведешь. А до покупки? У нас часто продают куски-с одной стороны-2см, а с другой-5см.А разрезать пополам, получаются маленькие куски.
лучше брать так называемый подчеревок, обмазать солью и перцем, большим ножом проколоть весь кусок, в дырочки засунуть чеснок, положить 1-2 листика лаврового листа и сложить пополам сало, взять крепкую нить и связать, в духовку часа на 2-3, во время запекания переворачивать, как только шкурка станет зажаренной проткнуть сало спицей если мягкое, то можно вытаскивать и под пресс(я на ночь ставлю) сало лучше положить в морозилку и перед тем как нарезать вытаскивать, оно вкусное когда охлажденное, с горчицей, лучком и черным хлебушкой)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Вера спасибо огромное! Обязательно сделаю по Вашему рецепту.И еще вопрос, зачем ,после того как достали из рассола сало, посыпать солью?
Ну Вы даёте!!! И в голову бы не пришло, что это поминки..........в комментарии же написано Украинские Суши. На поминках салом не поминают.
Ага,точно.А еще конфеты и печенье(или булочки,пирожки)-самое распространенное поминальное угощение...
За три дня оно не досолится,оно ещё сыроватое,оно ведь не варёное. Поэтому тоненьким слоем желательно с чесночком ещё посыпать и на дня 3 в -5 в в холодильник. попробуете,сами поймёте когда будет готово.
Спасибо Верочка большое, все поняла!!!
буду очень рада, кто пробовал-все в восторге
Мне интересно: 1. Как выбрать именно сало. 2. Обязательно ли коже быть мягкой. В прошедшую зиму на ярмарке выходного дня почти все сало было только белым-с мясокомбината. Фокусники-продавцы дотрагиваться не дают( что правильно), кусок проворачивают за 1 секунду. Нарезают божественно. Как выбрать лучшее из возможного? Всем удачного дня
Прочитайте вверху мой комментарий,там написано как выбирать сало. Проверенно.
Пока не купишь, не проведешь. А до покупки? У нас часто продают куски-с одной стороны-2см, а с другой-5см.А разрезать пополам, получаются маленькие куски.
На глаз не определишь.Покупайте у знакомых продавцов или грамм 50 пусть отрежут Выход всегда можно найти,для того чтобы не купить что не надо.
обильное слюновыделение
а я печеное сало делаю, вкуснятина)
А рецепт?
лучше брать так называемый подчеревок, обмазать солью и перцем, большим ножом проколоть весь кусок, в дырочки засунуть чеснок, положить 1-2 листика лаврового листа и сложить пополам сало, взять крепкую нить и связать, в духовку часа на 2-3, во время запекания переворачивать, как только шкурка станет зажаренной проткнуть сало спицей если мягкое, то можно вытаскивать и под пресс(я на ночь ставлю) сало лучше положить в морозилку и перед тем как нарезать вытаскивать, оно вкусное когда охлажденное, с горчицей, лучком и черным хлебушкой)))
это рецепт моей свекрови, я уже 3 года так сало делаю, вся семья любит)
Наш респект свекрови
Точно! Точно! Это рецепт поколения наших мам и бабушек. Рецепт из деревни. Моя мамочка тоже так делала. Очень вкусно!!!
Вкусняшка какая!!!