ПУБЛИКУЕМ ПРОВЕРЕННЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Самое сложное в беляшах, конечно же, тесто - оно должно быть нежным и пышным!
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 250 мл теплой воды
• 1 ч. л. быстрых дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• мука
• 200 г не жирной свинины
• 200 г говядины
• крупная луковица
• соль, перец
• молоко
• растительное масло
Как готовить?
В стакане теплой воды разведите дрожжи и сахар, дайте постоять 3-5 минут, в это время вилкой в большой кастрюле взбейте яйцо с щепоткой соли. Влейте яйцо в воду и начинайте понемногу добавлять муку, добавляйте до тех пор, пока тесто не станет похоже по консистенции на негустую кашу. Тесто должно тянуться и прилипать к рукам! Накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто поднимется, слегка обомните его и дайте подняться еще раз.
Пока готовится тесто, приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Добавьте соль, черный перец и 2-3 ст. л. молока.
Итак, предварительный этап пройден, приступаем к лепке!
Щедро присыпьте стол мукой. Большой ложкой зачерпните тесто из кастрюли (тесто должно получиться довольно жидким) и твердой рукой стряхните на стол. Слегка обкатайте в муке, так чтобы оно чуть покрылось мучной «пленкой». Из получившегося шарика теперь уже руками сформируйте «блинчик», в центр которого положите фарш. Защипывайте края по кругу, оставляя с одной стороны небольшую дырочку, и слегка придавите получившейся шарик. Внимание: с тестом, во время всех этих процедур, нужно обращаться предельно нежно, чтобы не осело!
В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 3-5 мм, и поставьте ее на огонь. Когда масло раскалиться, можно выкладывать беляши. Начинать жарить беляши нужно со стороны дырочки, для того чтобы сок выделяющийся из фарша не вытек, а остался внутри. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Наконец. Ура.Дождались.
Только в мясо по рецепту
Так чтоже за фокус ,думала мультиварке жарила ,нет на сковородке ,это все так умеют..Не по теме рецепт.
Можно пожарить и в мультиварке
Тема все про мультиварку а здесь на сковородке 1ое место ,не порядок.