6 простых хитростей для приготовления идеального мяса:
1. Если отбивные за пару часов до жарки смазать смесью растительного масла и уксуса, то они получатся более мягкими.
2. Томатная паста, гранатовый или лимонный сок, добавленные при тушении, сделают мясо очень мягким и нежным.
3. В котлеты лучше не добавлять яйца! Яичный белок быстро сворачивается, «выжимая» сок из котлет. Поэтому лучше заменить его небольшим количеством молока.
4. Выкладывать мясо для обжарки нужно на очень хорошо раскаленную сковороду для того, чтобы на куске сразу образовалась корочка и не дала вытечь соку. По этой же причине не следует протыкать мясо, проверяя на готовность, и слишком часто переворачивать. Идеально прожарить кусок почти до готовности на одной стороне и лишь потом аккуратно перевернуть на другую.
5. При запекании мяса поставьте в духовку небольшую емкость с водой: это не даст мясу пересохнуть или пригореть.
6. Не готовьте мясо сразу после того, как выложили его из холодильника, дайте ему "согреться" до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
А у вас есть свои секреты в приготовлении мяса?
Подсказки шикарные,спасибо!!!
Пожалуйста!