Считаете советы полезными? Ставьте «Класс»!
1. Добавьте в тесто к сырникам немного растительного масла, так они получатся пышнее
2. Шкурки от сала используйте при варке холодца, в них много желирующих веществ. Холодец будет более наваристым и быстрее загустеет.
3. При варке борща, свеклу варите целиком, а перед самой подачей блюда выньте и натрите на терке. Так борщ приобретет необыкновенный цвет и насыщенный вкус.
4. Заветренное или пожелтевшее сало пропустите через мясорубку вместе с чеснком. Добавляете эту приправу в борщ во время готовки.
5. Для того чтобы начинка из сладкого, открытого пирога не выливалась и не пригорала, вставьте в центр вертикально пару макаронин с отверстием. Начинка будет подниматься по макаронам и не выльется. Перед подачей макароны выньте.
6. Чтобы ушла горечь из огурцов, положите их ненадолго в молоко с небольшим количеством сахара.
7. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.
8. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
9. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
10. Не сыпьте специи из баночки, в которой они хранятся - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. Воспользуйтесь рукой или ложкой.
11. Если в кастрюлю с мясом положить шкурку от банана, мясо будет мягким, сочным и душистым.
12. В посуду с мясом для тушения положите веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
13. Если в фарш на килограмм мяса положить столовую ложку сахара, он получится необыкновенно сочным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
СОВЕТЫ В САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ.
Поделитесь впечатлением...кто применил эти советы
Я ими делилась в другой теме...,поищите в ленте этой группы.
Теперь для общения у нас есть тема
http://www.odnoklassniki.ru/polaris/topic/62102043405135 Присоединяйтесь! Будет интересно!