Нравится рецепт? Ставьте «Класс»!
Друзья! По результатам «Мультибаттла» прошлой недели торт «Наполеон» не стал победителем, но отстал на такое малое количество голосов, что мы решили не расстраивать вас и представляем классический, проверенный временем рецепт.
Для коржей нам потребуется:
• 3 стакана муки
• 250 г маргарина
• 1 яйцо
• вода.
Для крема:
• 4 стакана молока
• 1,5 стакана сахара
• 3 яйца
• 5 столовых ложек муки
• ванилин.
Рецепт:
Для начала приготовим тесто для коржей.
Муку просеем, в нее на крупной терке натрем маргарин. Яйцо разбить в мерный стакан, туда же долить холодной воды, так чтоб стакан стан полным. Водно-яичную смесь размешать и влить к маргарину с мукой. Хорошо вымесить тесто, разделить на 6-7 частей, которые раскатать в круглые коржи. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 С, до легкой румяной корочки. Если ваша духовка не позволяет выпекать сразу все коржи, то пока печется первый, остальные стоит убрать в холодильник. Из остатков теста сделайте корж неправильной формы и пропеките до темно золотистого цвета, а после раскрошите.
Пока пекутся коржи, приступим к крему.
Сахар и 3 стакана молока вскипятите в кастрюле. В отдельной емкости размешайте оставшееся молоко, муку и ванилин. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте эту смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь, и, не прекращая помешивать, следите за консистенцией крема - когда он загустеет, снимите с плиты.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом, сверху посыпьте заготовленной крошкой и украсьте фруктами по желанию. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Какой страшный Ваш " Наполеон"!!!
Поджарый))
Скорее сухарь!!!
Спасибо большое за просьбу!!!
А куда деть оставшиеся 2 яйца,если в тесто идет одно?
а стакан-то какой?!!! 200гр?.....
Всё равно ерунда - торт не выглядит привлекательным
Здесь вкусом и не пахнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!