7 секретов, которые помогут вам довести рыбные блюда до совершенства.
Секрет 1. Разморозка.
Для правильной разморозки рыбы, нужен сток талой воды. Положите рыбу в дуршлаг, а его поставьте в кастрюлю – так рыба не вберет в себя ненужную влагу, и ее мясо останется плотным и не расползется при готовке. Медленная разморозка в холодильнике, сбережет рыбу от потери вкусовых качеств. Главное не забудьте прикрыть ее сверху, от обветривания.
Секрет 2. Жарка.
Чтобы рыба осталась сочной, большую часть времени ее нужно жарить на первой стороне, а меньшую на второй. Причем время жарки на второй стороне будет составлять половину от первого. Жарить рыбу следует из расчета 5 минут на 1 см в самой мясистой части.
Секрет 3. Рыбные котлеты.
Рыба очень легко теряет жидкость, особенно при перемалывании. Чтоб котлеты остались сочными, добавьте во время приготовления фарша немного сухарей – они задержат влагу.
Секрет 4. Вкусная уха.
Уха получается особенно вкусной из крупных кусков рыбы. Варить ее следует на очень маленьком огне, так она будет готова уже почти сразу после закипания. После этого рыба вынимается и возвращается уже только перед подачей.
Секрет 5. Засолка.
Перед засолкой поместите рыбу в соляной раствор на пару минут, так она просолится равномерно, а не только сверху.
Секрет 6. Готовность.
Готовность рыбы очень легко определить «на глаз» - готовое мясо непрозрачное и легко отделяется вилкой.
Секрет 7. Соус.
Если при жарке рыбы повредить ее корочку, мясо получится сухим. Поэтому добавляя соус не стоит наливать его поверх куска - плесните его прямо на сковороду, когда будете переворачивать кусок, так рыба вберет в себя вкус и аромат, но останется сочной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Любите рыбу?
A razve mozno ribku ne ljubitj?
Всё можно
V osnovnom krasnuju, zapechjonnuju v duhovke.
Это классика, вкуснятина
полезно!
Пользуйтесь на здоровье. Мы всегда рады помочь полезным советом
Добрый вечер! Спасибо, нормальное. Просто обожаю рыбу.
Мы тоже. А Вы какую? Морскую или речную? Филе или может быть котлеты?
Анеле, и Вам доброго вечера
Скорее всего любую рыбу и в любом виде. И вообще люблю морепродукты.
Это правильно, морепродукты очень полезны, да и тяжести, как, например, после свиной рульки от рыбы не дождаться. Как думаете, может быть стоит нам создать отдельный альбом под рецепты из рыбы и морепродуктов?
Можно! Было бы не плохо обмениваться рецептами.
Договорились. Организуем. Кстати, посмотрите в альбомах, сегодня мы запустили конкурс. Будем рады, если поучаствуете
ОК!
Не забывайте нас, захаживайте поболтать в любое время
Помним конечно))) Но, по правилам конкурса рецепт должен быть для мультиварки.
Я засаливаю рыбку с головой не разрезая животик---удаляю жабры и вытаскиваю внутренности через это отверстие.Потом делаю смесь соль+сахар +специи и обсыпаю.В судок закладываю брюшком наверх,чтобы жирок не вытекал.Особенно скумбрия сказочно получается