Ставьте «Класс»! Всем-всем вкусных выходных!
1. Мясо станет нежнее, если за час до приготовления его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а назавтра жарить - оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Жесткое постное мясо станет превосходным!
4. Говядину смягчит имбирь. Добавленный в маринад или непосредственно во время тушения, он сделает мясо нежным и ароматным.
5. И главный секрет: всегда солите мясо в самом конце жарки. Так оно останется сочным и мягким.
Отличные советы для «мясного» пикника, не правда ли? Ставьте «Класс»!
Всем-всем вкусных выходных!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
мне также добиться мягкости помогает горчица
Как вы ее используете?
просто обмазываю кусок мяса. Затем маринуется. Мяос получается очень мягким. Можно и обычную горчицу использовать и французскую.
Спасибо за дополнение!
Выглядит очень аппетитно! У нас в семье все мясоеды.
Горчица еще дает красивую золотистую и вкусную корочку
а мясо впитывает всю горчицу или надо удалять ее перед жаркой?
оно не впитывается, оно как маринад используется, перед жаркой я не удаляю. Я кстати не жарю, я заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. В мультиварке просто можно делать, наверное.
Горчицу я не удаляю перед готовкой и очень вкусно получается
Я добавляю горчицу в фарш мясной и рыбный и очень даже вкусненько выходит.
а не горько будет?
Нет,только не вздумайте порошковую брать.Берете закусочную в баночке.Я на 2 кг фарша 2-3ст.лож.горчицы кладу.Я и стейки и битки тоже горчицей мариную,а через время жарю.И это таки мясо получается
вот здорово ! спасибо за подсказку, тоже попробую
У меня муж даже в борщ при варке добавляет горчицу,он еще тот повар
Вы просто специалист по горчице!