В яблоке содержится пектин, а в рисе похожее вещество — амилопектин, которое отвечает за ту самую кремообразную консистенцию ризотто.
Сегодня попробуем приготовить ризотто с грибами с помощью набора посуды Polaris EasyKeep-6D. Тогда вам не придётся собираться с духом, чтобы мыть сковородку после ужина: благодаря инновационному антипригарному покрытию ROCK SHELL-3X еда не прилипнет во время готовки.
Вам понадобятся:
— рис — 100 г
— лук-шалот
— белые грибы — 100 г
— шампиньоны — 80 г
— сливочное масло — 80 г
— овощной бульон — 200 г
— белое вино — 100 г
— коньяк (фламбе) — 50 г
— тимьян — пучок
— чеснок — зубчик
— тёртый пармезан — 50 г
— соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт добавили в комментарий.
Ссылка на набор посуды Polaris EasyKeep-6D: https://polaris.ru/catalog/nabory/polaris-easykeep-6d/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_home_official-group&utm_content=alldevice_media_post&utm_term=polaris-easykeep-6d-23112023 #ВкусPolaris #Посуда #Polaris


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
1. Нарежьте лук, грибы и измельчите чеснок. Обжарьте грибы до коричневой корочки, добавьте к ним коньяк, посолите и поперчите.
2. Обжарьте лук, чеснок, добавьте рис и тимьян. Жарьте на среднем огне, пока рис не станет золотистым. Залейте вином и дайте ему выпариться.
3. Добавляйте бульон, помешивая рис. Готовьте до мягкой лавообразной текстуры. Добавьте сливочное масло, пармезан, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!