Приготовьте его дома! Делимся рецептом малинового щербета 😋
Вам понадобятся:
— 250 г сахара,
— 1 лайм,
— 500 г малины,
— 2 веточки или 25 г мяты.
Доведите до кипения 250 мл воды и 250 гр сахара. Убавьте огонь и помешивайте до получения сиропа. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
В блендере на высокой скорости взбейте смесь из 500 гр свежей малины, листьев мяты, 2 чайных
ложек цедры лайма и сока целого лайма. Процедите смесь через металлическое сито, помогая
лопаткой или ложкой.
Смешайте сахарный сироп и ягодное пюре в глубокой посуде, накройте пищевой пленкой и
отправьте в холодильник на заморозку на 2 часа. Через 2 часа достаньте щербет, аккуратно
перемешайте венчиком и поставьте замораживаться ещё на 1 час.
Далее каждый час, всего 4, перемешивайте щербет и ставьте обратно на заморозку.
Постепенно смесь загустеет до привычной консистенции мороженого. Чтобы собрать щербет в
«шарики», ополосните чайную ложку в воде и не надавливая проведите про поверхности
мороженого.
Приятного аппетита!
Ссылка на блендеры Polaris: https://ok.me/C3lm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2