Беру рис, банку тунца и готовлю невероятную запеканку: какая же она вкусная
Ингредиенты:
• Рис – 250 г • Консервированный тунец в с/с – 2 банки • Репчатый лук – 1 головка • Помидоры – 3 шт. • Яйца – 3 шт. • Сливки – 1/2 стакана • Твердый сыр – 100 г • Масло – для жарки • Соль и перец – по вкусу
Рис промываем до прозрачной воды и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, всыпаем немного соли и варим крупу до полуготовности. Дно жаропрочной формы смазываем маслом и выкладываем в нее горячий рис. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и жарим до золотистости. Как только лук подрумянится, отправляем к нему консервированного тунца. Разминаем рыбу вилкой и тушим вместе с луком пару минут. Добавляем тунца в рис и все перемешиваем.
Помидоры нарезаем на ломтики и выкладываем поверх риса и рыбы. Посыпаем тертым сыром. Для заливки смешиваем сливки, яйца и соль. Выливаем заливку поверх тертого сыра. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев