Картофельные зразы с мясной начинкой: простое и вкусное блюдо для обеда или ужина
Ингредиенты:
• Картофель – 600 г • Филе куриное – 300 г • Репчатый лук – 1 шт. • Яйцо – 1 шт. • Мука – 2 ст.л. • Растительное масло для жарки • Соль и перец – по вкусу • Сухари панировочные – 100 г Первым делом подготовим картофельную основу. Картошку моем, чистим и режем на крупные куски. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим до полной готовности.
Сливаем всю воду и разминаем картофель толкушкой. Молоко или воду в пюре не добавляем! Готовому пюре даем немного остыть и вбиваем в него куриное яйцо. Всыпаем муку в картошку и перемешиваем массу. Основа для зраз готова.
Для начинки репчатый лук режем на мелкие кусочки и жарим до золотистости на небольшом количестве масла. Как только лук поджарится, добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Солим, перчим и жарим курицу до полной готовности. Перемещаем филе с луком в блендер и перебиваем до состояния фарша.
Из пюре формируем лепешку. На ее центр выкладываем начинку и собираем тесто к центру. Формируем продолговатую котлету. Обваливаем ее в сухарях и жарим на масле до золотистости.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1