• Грецкие орехи – 70 г • Свежая петрушка – 50 г • Кунжут – 10 г • Оливковое масло, сок лимона и соевый соус – по 2 ст.л.
Кабачки моем, обсушиваем салфетками и режем на кубики не более 1.5 см. В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее кабачки. Жарим на сильном огне до смягчения. За 1 минуту до готовности всыпаем молотый перец и выдавливаем чеснок. Оставляем в сторонке до остывания.
Для заправки свежую петрушку мелко рубим ножом и отправляем в большую миску. Грецкие орехи так же рубим ножом. Сильно мельчить не нужно. Орехи должны быть заметны в салате. Отправляем орехи к петрушке. Всыпаем туда же белый кунжут. Вливаем масло, сок лимона и соевый соус. Очень хорошо перемешиваем заправку.
Соединяем слегка остывшие кабачки и заправку. Перемешиваем и перекладываем в салатник. Этот салат можно подавать на стол сразу же. А можно дать ему настояться 1-2 часа. Так заправка пропитает кабачки, и блюдо станет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1