Раскрыт секрет тех самых столовских котлет: вот почему не удавалось повторить их вкус дома
Готовя котлеты дома, мы стараемся добавлять в мясной фарш минимум дополнительных ингредиентов. В этом то и кроется главная ошибка. Дело в том, что в советских столовых повара добавляли в фарш большое количество хлеба. Не просто много, а очень много. Доля хлеба в котлетном фарше могла состоять даже 30% от общей массы.
Причем использовался не дорогой батон или белый пшеничный хлеб, а именно хлеб из ржаной муки. Еще его называют «черный». Допускалось и добавление «серого» хлеба, изготовленного из пшеничной и ржаной муки. При этом хлебные корочки в фарш не использовали. А сам хлеб замачивали не в молоке, а в обычной воде.
Отличался и способ готовки мясных полуфабрикатов. Так, в столовых котлеты не жарили на сковороде, а запекали в духовых шкафах. Из фарша формировали котлеты, выкладывали их на противень и готовили исключительно в духовке, без какого-либо предварительного обжаривания.
Ну не всегда и верно, бывало и хлеба больше добавляли ,всякое бывало, мне нравились рубленные бифштексы ,туда сало кубиком добавляли и никокого хлеба.Вот это была вкуснятина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12