Как избавить любую печень от горечи: 3 самых эффективных способа
Вымачивание в молоке
Самый распространенный способ избавления печени от горечи – это вымачивание в молоке. Для этого субпродукт нарезают на куски нужного размера и отправляют в миску с молоком. Там печень оставляют на 30-60 минут. После этого ее промывают в холодной воде, обсушивают и приступают к готовке.
Способ с водой
Если молока под рукой не имеется, то можно прибегнуть к способу с обычной водой. Для этого в воде растворяют немного соли и доводят ее до кипения. Опускают в кипящую воду печень и варят 3-5 минут. После чего печень извлекают и приступают к ее готовке по рецепту.
Пищевая сода
Распространенный способ удаления горечи связан с добавлением соды. Нарезанную печень посыпают пищевой содой и оставляют на 40-60 минут. Затем субпродукт промывают. После этого можно смело приступать к готовке.
Что делать, если горчит готовая печень
Если в процессе дегустации выяснилось, что готовая печень горчит, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого печень отправляют в сковороду, заливают небольшим количеством сливок и тушат 10-15 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15