- печень – 1 кг; - лук – 500 г; - сметана – 5 ст. л.; - чеснок – 3-4 зубка; - горчица – 1,5 ч. л.; - сливочное масло – 50 г; - масло растительное – 1 ст. л.; - кипяток – 1 л; - соль по вкусу (приблизительно 1,5 ч. л.); - перец по вкусу и желанию
Приготовление
залить печенку кипятком на 5 минут; жидкость слить, печенку слегка обсушить; лук почистить и нашинковать; на сковороде растопить сливочное масло; добавить масло растительное; выложить в разогретое масло лук; посолить и поперчить; жарить до легкого золотистого оттенка; выложить подготовленные кусочки печени, перемешать, накрыть сковородку крышкой; тушить при невысокой степени нагрева 2 минуты; еще раз перемешать, выложить сметану, мелко нарубленный чеснок и горчицу; все перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13