Цельная курица 1.6-1.8 кг Картофель 1.8 кг Раст. масло 6 ст.л. Карри 3 ч. ложки Сметана 3 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Соль 3,5 ч. л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Приправа «Хмели-сунели» 2 ч. л. Смесь перцев 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами
Со стороны спинки разрезать тушку курицы вертикально не дорезая до низа. Раскрыть тушу, удалить внутренности. Смешать сметану, томатную пасту, растительное масло, соль и карри. Обмазать им тушку, накрыть посуду с курицей пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 40 минут. Нарезать овощи: картофель пластинами, морковь кольцами, перец небольшими кусочками. Сложить овощи в форму для запекания, посыпать их смесью перцев, хмели-сунели, посолить и полить маслом. Перемешать. Выложить маринованную тушку на подушку из овощей. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1