Домашний фаст-фуд. Или готовим идеальные корн-доги
Корн-дог - сосиска на деревянной шпажке в кукурузном тесте, пожаренная во фритюре. Безусловно, не самое полезное, но очень вкусное блюдо. Поэтому время от времени можно баловать им себя и своих близких.
Все сухие ингредиенты для теста - пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешивают и заливают немного подогретым молоком. Молоко следует вводить постепенно, непрерывно замешивая тесто, для того чтобы оно не получилось чрезмерно жидким. Правильное тесто только быть довольно густым и очень вязким. Эти качества оно приобретет после того как постоит 10-15 минут и из муки выделится клейковина.
Сосиски почти не требуют подготовки. Их необходимо всего лишь очистить от пленки и каждую обвалять в муке. Для этого блюда лучше выбирать сосиски маленького размера, так называемые - детские.
Сосиски насаживают на шпажки и по одной окунают в тесто. Оно должно полностью покрывать сосиску.
К этому моменту на прите уже должна стоять кастрюля с кипящим маслом. Сосиски в тесте поочередно опускают во фритюр и жарят до золотистой корочки. Как правило на это требуется 2-3 минуты. Готовые сосиски выкладывают на бумажное полотенце.
Есть корн-доги лучше всего в теплом состоянии, так как после остывания тесто может немного отстать от сосисок.
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 2