Мясные шарики в томатном соусе: идеальное блюдо для семейного ужина
Блюда из фарша часто выручают занятую хозяйку, ведь готовится фарш довольно быстро. И сегодня мы предлагаем рецепт мясных шариков, которые сначала будут запекаться в духовке, а потом тушиться в томатном соусе. Блюдо получается яркое, вкусное и очень аппетитное.
А подать шарики можно абсолютно с любым гарниром. Далее расскажем, как их приготовить.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Мясной фарш отправляем в большую миску.
2) Репчатый лук трем на терке и добавляем к мясу.
3) Всыпаем в фарш соль, перец, орегано и панировочные сухари.
4) Петрушку рубим ножом и добавляем туда же.
5) Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем небольшие шарики.
6) Выкладываем шарики в форму, смазанную маслом.
7) Запекаем при 200°С 25 минут.
8) В это время приготовим соус.
9) На сковороде обжариваем лук до золотистости.
10) Как только лук начнет поджариваться, выдавливаем к нему чеснок.
11) Обжариваем лук и чеснок 1 минуту.
12) Затем добавляем томатную пасту и вливаем горячую воду.
13) Солим, перчим и кладем в соус лавровый лист.
14) Помещаем запеченные шарики в томатный соус и тушим под крышкой 3-5 минут.
15) При подаче посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Фарш – 500 г Репчатый лук – 100 г Петрушка – небольшой пучок Панировочные сухари – 3 ст. л. Орегано – 1 ч. л. Соль и перец – по вкусу Соус: Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ст. л. Вода – 300 мл Соль и перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18