Изысканная творожная начинка для блинчиков: рецепт, не требующий больших затрат
Многие из нас любят блинчики с творожной начинкой. Чем только не дополняют творог. В ход идет цукаты, сухофрукты, шоколад, лимонная цедра. Но если все эти начинки уже приелись или же хочется получить блюдо с претензией на изысканность, то наш рецепт будет очень кстати. А все дело в том, что начинку мы будем готовить из творога с добавлением вишни. Вишню же, в свою очередь, подготовим особым способом. Будет очень вкусно.
Как приготовить начинку
Для приготовления понадобится:
Мягкий творог – 300 г
Вишня без косточек – 1 стакан
Коньяк – 2 ст. л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Сахарная пудра – по вкусу
Вода – 4 ст. л.
Подготовим нашу вишню. Если используются замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить. Итак, в сотейник вливаем коньяк и воду. Добавляем гвоздику и 2 ст. л. сахарной пудры. Всыпаем вишню и на слабом огне провариваем ее 5 минут. Обязательно процеживаем ягоды от выделившегося сиропа и остужаем. Следим, чтобы не попала гвоздика.
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером. Вмешиваем в творог сахарную пудру. Добавляем остывшую вишню и очень аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Наша начинка готова. Остается лишь напечь блинов и завернуть в них творожно-вишневую массу. Дополнительно обжаривать или прогревать такие блинчики не нужно. Приятного вам чаепития!
Комментарии 3