Запеченная рыба получилась сухой? Возможно, были допущены эти распространенные ошибки
Не секрет, что рыба, запеченная в духовке, является более полезным блюдом, чем жаренная на сковороде с большим количеством масла. Но далеко не всегда запеченная рыба получается по-настоящему вкусной, и зачастую она бывает сухой. Так, может быть, все дело в ошибках, которые были допущены при запекании?
Непрогретая духовка
Отправлять рыбу в непрогретую холодную духовку будет большой ошибкой. В процессе нагрева из рыбы выйдут все соки, а время приготовления значительно увеличится. К моменту готовности блюдо окажется совершенно сухим и не сочным. Первым делом нужно хорошенько прогреть духовой шкаф и только потам ставить в него противень с рыбой.
Долгая готовка
Любая рыба готовится довольно быстро. Например, целые тушки весом до 1 кг готовятся не более 35 минут. А рыба небольшого размера или разрезанная на куски обычно бывает готова и через 20 минут. Проверить готовность можно по двум признакам: 1. Выделившийся сок из самой толстой части рыбы полностью прозрачный. 2. Мясо легко отходит от костей.
Отсутствие начинки
Если рыба запекается целиком, то для придания ей дополнительной сочности необходимо использовать соответствующую начинку. Внутрь тушки можно положить пучок петрушки, дольки лимона, сливочное масло или сырой репчатый лук. Конечно, лук за это время полностью приготовиться не успеет, но он отдаст свой сок рыбе. А вот рис и остальные крупы, помещенные внутрь рыбы, способны вытянуть сок из мяса.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11