Пышные румяные оладьи – отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они быстро и из доступных ингредиентов. Да вот только не у всех хозяек они получаются пышными и воздушными. А ошибка кроется в неправильном тесте.
Так, чтобы оладушки точно удались на славу, тесто для них должно быть приготовлено на кефире. А все нюансы приготовления и рецепт мы приводим далее.
Готовим кефирное тесто
Для приготовления теста понадобится:
* Жирный кефир – 500 мл
* Яйцо куриное – 2 шт.
* Мука – 400 г
* Сахар – 50 г
* Сода – 1 ч.л.
* Соль – щепотка
* Растительное масло – 100 мл
Итак, первым делом достаем кефир из холодильника и даем ему немного согреться. В большую миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар. Так же можно добавить небольшую и щепотку соли. Немного взбиваем массу при помощи обычного кухонного венчика. Следом вливаем кефир комнатной температуры и всыпаем соду. Перемешиваем и ждем появления пузырьков на поверхности смеси (обычно на это уходит 2-3 минуты).
Как только появились пузырьки, добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым. В этом и кроется один из секретов пышных оладий. Из жидкого теста получатся просто тонкие лепешки. Далее раскаляем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки до полной готовности.
Важно. Тесто с добавлением соды абсолютно не терпит длительного хранения. Поэтому к выпеканию оладий необходимо приступить сразу же.
Готовые оладьи получаются очень пышными, воздушными, и подавать их лучше всего сразу же, пока они не остыли. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13