Предлагаем рецепт, который придется по душе тем, кто любит тонкие и ажурные блинчики. Готовятся они на молоке, а ажурными становятся благодаря добавлению крутого кипятка. В результате тесто немного заваривается, а сами блины получаются тонкими и кружевными. К тому же этот рецепт выручит, если молока осталось мало, а блинов хочется. Ведь молоко и вода добавляются в тесто в равной пропорции.
В миску разбить яйца. Всыпать соль и сахар. Взбить яйца венчиком или вилочкой до появления легкой пенки. Влить молоко комнатной температуры. Частями ввести муку, которая предварительно была просеяна. Перемешать. На данном этапе тесто довольно густое. Вскипятить 250 мл воды и добавить крутой кипяток в миску с блинным тестом. Очень быстро перемешать массу венчиком. В самом конце добавить масло, немного размешать и оставить миску с тестом на столе минут на 15-20.
Блинницу очень хорошо раскалить и убавить огонь до среднего значения. Смазать любым маслом или жиром и влить немного теста. Печь блины по 30-60 секунд с обеих сторон.
Несмотря на то, что блинчики получаются тонкими, они не рвутся и прекрасно подходят для фарширования. Для них можно подготовить любую начинку: грибную, капустную, мясную, фруктовую или творожную. Или, как вариант, можно подать их с любым сладким топпингом. Всем приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12