ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНОМ
Невероятно вкусное и ароматное варенье! Никто и не догадается, что оно из кабачков

. На вкус — как цукаты в цитрусовом сиропе.

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800–1000 г (по вкусу)
Апельсины

— 2 шт.
Лимон

— 1 шт.

Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

Апельсины и лимон также тщательно вымойте. Нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку (с кожурой — для аромата).

Перемешайте кабачки и цитрусы с сахаром. Оставьте минимум на 5 часов (лучше на ночь), чтобы выделился сок.

Поставьте таз с заготовкой на огонь, доведите до кипения и проварите 5–7 минут.

Полностью остудите. Повторите варку ещё 2–3 раза с остыванием между ними.

Горячее варенье разложите в заранее стерилизованные банки и закройте крышками. Переворачивать не нужно.
Варенье получается красивого янтарного цвета, с нежным вкусом и цитрусовым ароматом!

Пишите в комментариях

Вы готовите кабачки на сладкое?

Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло!
Наталья Атаманюк | Рецепты Наталья Атаманюк | Рецепты