Как проверить качество яиц: от лучшего способа к худшему
Яйца являются одним из самых распространенных продуктов питания, который присутствует в рационе практически каждого человека. Однако, как и любой другой продукт, яйца могут быть разного качества.
В этой статье я рассмотрю несколько методов, которые помогут вам проверить качество купленных яиц.
1. Метод с использованием воды
Пожалуй, самый известный и простой способ проверить качество яйца – это опустить его в воду. Если яйцо опускается на дно, значит оно свежее, если же всплывает, то это говорит о том, что яйцо испортилось. Этот метод работает благодаря тому, что в процессе хранения яйца испаряется влага, и соответственно, уменьшается их плотность.
Данный способ самый верный
2.Визуальный осмотр
Внимательно осмотрите яйцо со всех сторон. Скорлупа должна быть чистой, без трещин и сколов. Также обратите внимание на цвет скорлупы – он должен быть равномерным, без пятен и вкраплений. Если скорлупа грязная или имеет пятна, то скорее всего яйцо хранилось ненадлежащим образом и может быть испорченным.
Данный способ достаточно сомнительный , так как показывает в большей степени только условия хранения. Срок годности яйца определить по этому способу очень сложно. Поэтому желательно комбинировать его со способом 1.
3.Взвешивание
Этот метод предполагает использование весов для измерения веса яйца. Если яйцо свежее, то его вес будет больше, чем у испорченного яйца. Вес свежих яиц составляет примерно 60-80 г, в то время как вес испорченных яиц может быть значительно меньше.
Данный способ точно не работает, так как все яйца весят по-разному. Все зависит, в первую очередь, от категории яйца. С3 - самые маленькие яйца до 45гр, С0 - большие, до 75гр. Также есть категория СВ -яйца весом более 75гр.
Подводя итоги:
Наиболее эффективным методом является проверка яиц с использованием воды. Этот способ позволяет быстро и точно определить свежесть яйца.
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
первый способ конечно точный ну не возьмете же воду с тарой с собой в магазин а там я проверяю взбалтывая по одной 2-3 шт яйцо около уха и если есть хоть в одном маленький булькающий звук ту яйца не первый свежести и если больше нет в близости где продают яйца ту каждую надо таким образом проверит и купит тех яиц от которых нет звука
Бабушка моя жила в деревне и у нее были свои куры, а когда надо было под несушку ставит яйцо она таким образом отбирала яиц и почти все вылуплялись, вот и откуда такой способ а еще я рада что вы считаете этот способ хорошим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Самый верный... Это точно!
Еще понравилось со взбалтыванием!