Обсуждаемые темы

Папа на кухне
последний комментарий сегодня в 08:46

Самый простой рецепт сливочной пасты

Ингредиенты: спагетти 200гр, сливки 10% 200мл, соль 1ч.л, чеснок 2 зубчика, чили перец по вкусу, креветки/курица 300гр + немного соли и растительного масла перед жаркой. Тертый сыр для подачи
  • Класс!60
Папа на кухне
последний комментарий сегодня в 04:28

Апельсиновый кекс из цельных апельсинов

1 Апельсин режем кубиком, добавляем сахар, пюрируем блендером. Далее масло и яйца. Снова пюрируем. 2 Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем к жидким. Выпекаем кекс 40 минут при 180 градусах 3 Для апельсинового сиропа/ пропитки нагреваем сахар с апельсиновым фрешем. Делаем отверстия в кексе и заливаем сироп. Даем пару часов остыть в ходильнике и подаем. Еще можно украсить шоколадной глазурью. Ингредиенты: апельсин 1-2шт (по весу должно быть 300-350гр) - без косточек, с тонкой кожурой. Также масло рафинированное (у меня кукурузное) 175мл, сахар 170гр, яйца 4шт, мука 250гр, разрыхлитель теста 1/2ст.л, соль 1/3ч.л Для пропитки сок апельсиновый свежевыжатый 50мл, сахар 25гр Для украшения я использовал растопленный белый шоколад и немного апельсиновых корок.
00:29
  • Класс!76
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 22:36

Какие помидорки выберете? 🍅

Пишите ответ в комментариях.
Какие помидорки выберете? - 5351668100382
Какие помидорки выберете? - 5351668100382
  • Класс!149
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 19:24

Как называется эта венгерская выпечка?

Пишите ответ в комментариях
Как называется эта венгерская выпечка? - 5351668152350
Как называется эта венгерская выпечка? - 5351668152350
  • Класс!25
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 16:28

Окрошколюбы, а ну признавайтесь!

Кто какую окрошку любит? Ниже прикрепил опрос. Если выбираете «другое» - обязательно пишите в комментариях, какой вариант любите вы и любите ли вообще окрошку! Также хочу поделиться отличной новостью: 26 июля в 13:00 пройдет яркое летнее событие - — Окрошка Баттл. Место проведения: Москва, площадка у ГастроВиллы, с 13:00 до 18:00. Подробности в приглашении в закрепленном к публикации фото!

В программе:

- Настоящий баттл окрошек - Мастер-класс - Детская зона - Пространство для блогеров - Кейтеринг, фотозона, ведущий и диджей — все для создания незабываемой атмосферы! #ОкрошкаБаттл
Ваша любимая окрошка
Результаты после участия
Окрошколюбы, а ну признавайтесь! - 5351706506270
Окрошколюбы, а ну признавайтесь! - 5351706506014
  • Класс!86
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 12:28

Что за напиток тут зашифрован?

Пишите ответ в комментариях.
Что за напиток тут зашифрован? - 5351668124958
Что за напиток тут зашифрован? - 5351668124958
  • Класс!25
Папа на кухне
последний комментарий вчера в 09:46

Какой фрукт выберете?

Слева сверху опунция Справа сверху Драгонфрукт Слева снизу мангустин Справа снизу инжир Кстати, если вам кажется, что Драгонфрукт невкусный, то попробуйте красный - он самый сочный. С белой и желтой мякотью действительно такое себе - только в салатики фруктовые на комбинацию манго пойдет.
Какой фрукт выберете? - 5351668140318
Какой фрукт выберете? - 5351668140318
  • Класс!53
Папа на кухне
последний комментарий 24 июля в 17:44

Кекс из растаявшего мороженого

Все, что нужно - смешать расстаявшее мороженое с мукой до единой массы и выпечь в форме 20-25 минут при 190 градусах. Я также полил кекс сверху шоколадной глазурью. Ингредиенты: мороженое (у меня шоколадный пломбир). На каждые 250гр мороженого по 90гр муки. Можно покрыть сверху шоколадной глазурью
  • Класс!80
Папа на кухне
последний комментарий 24 июля в 15:45

Почему сезонные фрукты важно есть. И дело не только в экономии.

Каждый день у меня много полезной информации рецептов. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить.
Конечно в сезон фрукты, ягоды и овощи стоят дешевле. Но дело не только в цене. Естественное созревание делает фрукты более полезными и безопасными. Они содержат больше витаминов, минералов и клетчатки. Сезонные плоды не требуют химической обработки и длительного хранения.
А теперь давайте все же распределим фрукты, ягоды и овощи по сезонам. (Взят календарь с ориентированием для центральной части России).

Подробный календарь на текущие месяцы

Июль:
  • Персики (хранить до 3 дней)
  • Нектарин
  • Арбузы ранние
  • Дыни
  • Смородина чёрная и красная
  • Черника
  • Жимолость
  • Малина начало сезона
Август:
  • Груша (хранить несколько месяцев)
  • Яблоко летние сорта
  • Виноград
  • Малина
  • Инжир
  • Слива поздняя
  • Персик поздние сорта
  • Арбузы основные сорта
  • Дыни поздние сорта

Полезные свойства летних фруктов

Вишня и черешня: Богаты антиоксидантами, помогают при анемии, улучшают работу сердца.
Сливы и алыча: Содержат пектины, помогают пищеварению, очищают организм.
Ягоды (малина, смородина): Укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительным действием, богаты витамином С.
Арбузы и дыни: Очищают почки, насыщают организм водой, содержат много микроэлементов.

Как правильно выбирать фрукты

Внешний вид: плоды должны быть без повреждений и гнили
Запах: спелые фрукты имеют характерный аромат
Упругость: не должно быть мягких участков
Цена: в сезон фрукты стоят дешевле

Советы по хранению

Холодильник: большинство фруктов и ягод храните там
Комнатная температура: бананы, дыни
Темное место: груши, яблоки (до нескольких месяцев)

Практические рекомендации

Заготовки: делайте варенье, компоты, заморозку
Порции: рекомендуемая норма — 200-300 г в день
Время приема: лучше есть фрукты в первой половине дня
Рынки: покупайте на местных рынках для экономии
Почему сезонные фрукты важно есть. - 5351772259614
Почему сезонные фрукты важно есть. - 5351772259614
  • Класс!57
Папа на кухне
последний комментарий 24 июля в 12:47

Готовим с грядки. Что растет - идет на стол.

И данные рецепты не только для тех, у кого все растет на участке. В сегодняшней статье речь пойдет о сезонных продуктах, в частности о фруктах и ягодах. Сезон июль - август.
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и позволительные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!
Готовим с грядки. - 5351774126622
Готовим с грядки. - 5351774126622
  • Класс!77
Показать ещё