Фильтр
Папа на кухне
добавлена 25 октября в 17:00

Кизиловый кисель

Ягоды промыть и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Пропустить через сито. Добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Крахмал развести с водой. Я беру картофельный - он не меняет вкус, цвет и остается прозрачным. Пропорции ниже. Загущаем на среднем огне, остужаем и пропускаем через марлю. Охлаждаем несколько часов в холодильнике и наслаждаемся. Ингредиенты: на каждый литр воды по 150гр сахара и кизила, а также 3ст.л картофельного крахмала (2ст.л - жидкий, 3ст.л - густоватый, 4ст.л - густой, 5-6ст.л - десерт).
00:23
Идеальный кисель
92 060 просмотров
  • Класс!270
Папа на кухне
добавлена 24 октября в 09:00

Крылышки в остро-сладком соусе

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: 500-600гр куриных крылышек и специи (паприка, сухой чеснок, крахмал по 1ст.л, растительное масло 3ст.л, соль 1ч.л и черный/красный острый перец по желанию Для соуса: сливочное масло 20гр, чеснок 2 зубчика, сок 1/2 лимона или лайма, 1/4 пучка кинзы и 100гр соуса «сладкий чили»
  • Класс!1 893
Папа на кухне
добавлена 23 октября в 17:00

Кофейный крем в банке за 5 минут

1 Подготовьте стеклянную банку с плотной крышкой объёмом 0,5 л. 2 Заранее охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа. 3 Приготовьте кофе и остудите его. 4 В банку налейте охлаждённые сливки, энергично встряхивайте банку вверх-вниз в течение 2-3 минуты до загустения массы, когда крем начнёт увеличиваться в объёме и станет густым. 5 Добавьте охлаждённый кофе тонкой, всыпьте сахарную пудру, а также немного какао, снова закройте банку крышкой, и встряхивайте банку еще 1-2 минуты. 6 Подавайте сразу после приготовления, можно использовать как топпинг для десертов или как самостоятельный десерт. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными, банка должна быть чи
  • Класс!683
Папа на кухне
добавлена 23 октября в 09:00

Клюквенно-тимьяновая заготовка чая

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: Тимьян 10гр, имбирь 20гр, клюква 500гр, сахар 300гр, вода 300мл. Хранить в жидком видео в холодильнике не больше двух недель. Или заморозить в форме для льда и хранить год
  • Класс!223
Папа на кухне
добавлена 22 октября в 13:13

Влог Папани. Лето 2025

04:28
Влог Папани. Лето 2025
298 318 просмотров
  • Класс!130
Папа на кухне
добавлена 22 октября в 09:00

Хлеб из цукини/кабачка

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: цукини 1/2шт, любая зелень 50гр (у меня базилик), яйцо 2шт, мука 250гр, разрыхлитель теста 1ст.л, соль 1ч.л, сливочное масло 60гр, чеддер (можно другой сыр) 100гр, сметана 150гр Выпекать 1 час при 180 градусах
00:16
  • Класс!136
Папа на кухне
добавлена 21 октября в 17:00

Чесночный конфи

1 В сотейнике или небольшой кастрюле чеснок заливаем маслом, добавляем соль, перец и по желанию розмарин. Нагреваем, не доводя до кипения, ставим на маленький огонь и томим 40 минут. Температура должна быть 90-95 градусов. 2 После приготовления перекладываем в герметичную банку или контейнер. Такой чеснок хранится до 3 месяцев в холодильнике. Оставшееся масло советую использовать для заправки салатов или в качестве дополнения к другим блюдам. Ингредиенты: Чеснок 5-8 головок (зависит от размера), оливковое масло 250мл (или любое другое растительное масло)*, перец свежемолотый 1ч.л, соль 1ч.л, розмарин пара веточек *Точное количество масла зависит от посуды, в которой будет
00:26
Чесночный конфи
336 244 просмотра
  • Класс!1 122
Папа на кухне
добавлена 21 октября в 09:01

Пелмьени в соевом соусе

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: пельмени 500гр, соевый соус и вода по 50гр, кинза нарезанная 3-4ст.л, растительное масло для жарки 3-4 ст.л, кунжут по вкусу
00:13
Пелмьени в соевом соусе
121 637 просмотров
  • Класс!581
Папа на кухне
добавлена 20 октября в 18:51

Суп - пюре из цукини

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: два средних цукини/кабачка, лук 1шт, растительное масло для жарки 2ст.л, чеснок 2 зубчика, 3 стакана бульона, прованские травы и соль по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л, сметана 200гр, оливковое масло и сметана для подачи
00:19
  • Класс!492
Папа на кухне
добавлена 19 октября в 10:00

Зеленая паста со шпинатом и курицей

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: шпинат 100гр, чеснок 1 зубчик, сливки 20% 200гр, грецкий орех 50гр, соль 1ч.л, макароны 200гр, пармезан по вкусу
  • Класс!668
Папа на кухне
добавлена 18 октября в 17:00

Вишневый пирог

1 Вишневая начинка готовится первым пунктом, так как лично я свою начинку заранее не прогреваю. Достаточно просто взять замороженную вишню, засыпать сахаром и дать разморозиться. По желанию добавляем немного сока и цедры лимона. 1 Для теста муку превращаем в крошку с сахаром, солью и сливочным маслом. 2 Добавляем холодную воду и формируем эластичное тесто. Кладем на час в холодильник. 3 Вишня дала сок. Добавляем крахмал и перемешаем до однородности. 4 А тесто делим на две части и раскатываем. Формируем основу, протыкаем вилкой по всему основанию формы и сверху начинку. 5 Сверху закрываем сеткой, как на видео и ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 200 град
00:39
Вишневый пирог
281 578 просмотров
  • Класс!1 565
Папа на кухне
добавлена 18 октября в 10:00

Тыквенный сок без соковыжималки

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: тыква мякоть 1,2кг, сахар 200гр, лимонная кислота 2/3ч.л, вода 1л
  • Класс!4 080
Папа на кухне
добавлена 17 октября в 13:00

Ностальгические блюда советской кухни

Каждый день у меня много интересного — рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!

Советская кухня — это не просто набор блюд, это целая эпоха, наполненная теплом домашнего очага, семейными традициями и простыми радостями. Многие из нас до сих пор с трепетом вспоминают те самые блюда, которые готовили наши мамы и бабушки.
Винегрет — классический овощной салат, который стал настоящим символом домашней кухни.
Ингредиенты:
  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное ароматное
Борщ — король советских обедо
Ностальгические блюда советской кухни - 5352956866846
Ностальгические блюда советской кухни - 5352956866846
  • Класс!399
Папа на кухне
добавлена 17 октября в 10:00

Оладушки кабачковые

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: кабачок 500гр, кефир 150гр, мука 300гр, яйцо 1шт, разрыхлитель 1ч.л, соль 1ч.л, щепотка перца черного, масло для жарки
00:21
Оладушки кабачковые
238 739 просмотров
  • Класс!1 069
Папа на кухне
добавлена 16 октября в 17:00

Заготовка облепихового чая - три варианта использования

Облепиху промываем, далее измельчаем в блендере. Для вкуса и полезности я добавляю имбирь и сок лимона. И немного воды для жидкости.

Варианты использования:

1 Перекладываем в банку и добавляем в чай.
Хранится до недели в холодильнике.
2 Заморозка в кубиках порционных. Заливаем кипятком, добавляем чай, добавки по вкусу и даем настояться.
3 Пюре. Перетираем через сито и смешиваем с медом. Потом берем домашний йогурт и кушаем вместе. Либо также добавляем в чай. Или просто кушаем ложкой. Это очень вкусно
Ингредиенты: облепиха 500гр, сок 1 лимона, имбирь 100гр, вода 200мл
00:36
Заготовка облепихи
951 659 просмотров
  • Класс!4 139
Папа на кухне
добавлена 16 октября в 11:09

Скидка 500₽ в Пятёрочка Доставка

Действует по всей РФ Переходите по ссылке
https://gtblg.ru/Zh2TML?erid=2SDnjdVELzj
Вводите промокод — zrcv354 И получайте скидку 500₽ на первый заказ от 1500₽ Быстрая доставка от 30 минут Для новых *не суммируется со скидками, актуальные условия доставки в моб.приложении
Скидка 500₽ в Пятёрочка Доставка - 5352964669726
Скидка 500₽ в Пятёрочка Доставка - 5352964669726
  • Класс!38
Папа на кухне
добавлена 16 октября в 10:00

Сырная паста с курицей и брокколи

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: куриная грудка 300гр и любимые специи (у меня чеснок, сладкая паприка, прованские травы по 1ч.л, соль 1/2ч.л и щепотка верного перца), макароны 300гр, брокколи 150гр, соус: сыр 300гр (лучше нескольких видов), сливки 10% 400мл, сливочное масло 30гр, мука 1ст.л, соль 1/2ч.л и щепотка мускатного ореха.
  • Класс!403
Папа на кухне
добавлена 15 октября в 20:15

Секреты экономии на продуктах

Каждый день у меня много интересного — рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/7000000038838382
, чтобы не пропустить!


Как правильно выбирать сезонные продукты

Сезонность — ваш главный помощник в экономии. Летом покупайте ягоды, фрукты и овощи по минимальной цене, когда они созревают естественным путём. Зимой делайте акцент на корнеплодах, капусте и заготовках.

Для Осени сезон:

Фрукты: виноград, сливы, арбузы.
Овощи: тыквы, морковь, свёкла.
Грибы: сезон сбора — с середины лета до поздней осени.

Где искать выгодные предложения

Умные покупки помогут сэкономить без ущерба качеству.
Оптовые рынки: закупайтесь там, где меньше наценки.
Супермаркеты: следите за акци
Секреты экономии на продуктах - 5352956754206
Секреты экономии на продуктах - 5352956754206
  • Класс!296
Папа на кухне
добавлена 15 октября в 10:00

Брауни с шоколадным дражже

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: яйца 4шт, сахар 400гр, сливочное масло по 250гр, мука 200гр, какао 100гр, соль 2/3ч.л, м&м драже 100гр, разрыхлитель теста 1ч.л, ванильный экстракт по желанию. Выпекать 30 минут при 180 градусах
00:21
  • Класс!458
Папа на кухне
добавлена 14 октября в 17:00

Хот дог с домашним релишем

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: сосиски для хот дога, булочки для хот дога, кетчуп, горчица, домашний релиш (у меня домашний, но можно купить в магазине), а также хрустящий лук
  • Класс!456
Показать ещё