Фильтр
Все темы
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 мая 2023 в 10:48

Дорогие друзья!

Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️
Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882
В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨
Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 14 мая в 12:00

Мясные блюда

Куриная грудка в беконе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм
Бекон ломтики - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи сухие - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. В филе с помощью ножа сделать проколы, нашпиговать чесноком, натереть специями для куры, посолить, завернуть в ломтики бекона.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Класс!107
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 мая в 12:00

Что приготовить на пикнике?

Шампиньоны гриль с беконом
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 грамм
Бекон сырокопченый - 250 грамм
Перец болгарский - 2 шт
Соус соевый - 100 мл
Приготовление:
1. Грибы шампиньоны положить в соевый соус на 10 минут, затем каждый гриб обернуть в бекон.
2. На шампура поочередно нанизать грибы и болгарский перец.
3. Обжарить на мангале удобным способом. При подаче поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 мая в 12:00

Супы на каждый день

Болгарский суп «Топчета»
Ингредиенты:
Фарш куриный - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа рис - 50 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Йогурт греческий - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, болгарский перец и морковь, обжарить, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 7 минут.
3. Куриный белок отделить от желтка. Соединить фарш и белок, посолить, поперчить
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 30 апреля в 12:00

Рецепт дня: постные голубцы в сухарях

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Крупа рис - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Бульон овощной - 100 мл
Петрушка -10 грамм
Укроп - 10 грамм
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа и петрушки измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить.
3. Начинка: соединить рис, лук и морковь, добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4. Кочан капусты опустить на 2 минуты
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе

Пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами
Ингредиенты:
Творог - 650 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахарная пудра - 20 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Изюм - 80 грамм
Чернослив - 80 грамм
Курага - 80 грамм
Ванилин - 1 грамм
Молоко сгущенное вареное - 100 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, курагу и чернослив мелко нарезать.
2. Соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, сахарную пудру и ванилин, посолить, добавить сухофрукты, перемешать.
3. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 дня. Извлечь из формы, снять марлю, украсить мармеладом.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 26 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе: кулич

Кулич русский
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко - 375 мл
Сахар - 200 грамм
Изюм - 150 грамм
Цукаты - 50 грамм
Дрожжи сухие - 40 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Миндаль рубленый - 50 грамм
Сахар ванильный - ½ пакетика
Соль - ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Для опары: соединить теплое молоко, дрожжи, половину муки, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 20 минут.
2. Куриные белки отделить от желтков. Соединить желтки, сахар и ванильный сахар, растереть. Куриные белки взбить с помощью венчика.
3. В тесто добавить сливочное масло, соль, желтки и белки, аккуратно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. накрыть с
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 25 апреля в 12:00

Постное меню

Салат «Тбилиссури»
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт
Помидор - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Базилик - 10 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Уксус винный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами, зелень - мелко нарезать.
2. Заправка: острый перец, чеснок и грецкие орехи, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить винный уксус и 2 столовые ложки воды, перемешать.
3. Собрать салат: соединить овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 20 апреля в 12:00

Томат или помидор

(лат. Solánum lycopérsicum) - однолетнее травянистое растение, вид рода Паслен. Возделывается как овощная культура, выращивается ради съедобных плодов. Многочисленные сорта томатов широко культивируются в умеренном климате по всему миру.
Первые упоминания европейских ботаников о помидоре относятся к 1553-1554 гг., когда нидерландский ботаник Додонэус в книге «История трех первых начал в комментариях и рисунках» дал полное изображение куста томатов, а итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли под названием «поми д'оро» - «золотое яблоко» описал плоды томатов и сделал зарисовки этого растения.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 апреля в 14:00

Сезонное меню: черемша

Суп-пюре с черемшой и мускатным орехом
Ингредиенты:
Черемша - 100 грамм
Говядина - 300 грамм
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сливки 15% жирности - 100 мл
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, варить на небольшом огне 1 час. Бульон процедить, мясо разделить.
2. Картофель, морковь, репчатый лук нарезать кубиками, листья черемши - мелко нарезать.
3. Бульон довести до кипения, положить овощи, посолить, поперчить, варить около 30 минут.
4. Снять с огня, добавить мясо, влить сливки, пюрировать
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 25 марта в 12:00

Готовим рыбу - мойва

Мойва в пряном маринаде
Ингредиенты:
Рыба мойва - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус винный белый - 250 мл
Горчица семена - 1 чайная ложка
Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 625 мл
Приготовление:
1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.
2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лим
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 марта в 12:00

Выпечка с тыквой

Торт-безе «Тыквенная Павлова»
Ингредиенты:
Тыква - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Бадьян - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 грамм
Семечки тыквенные - 40 грамм
Сливки 33% жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 15 грамм
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Уксус яблочный 6% - 1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, положить в фольгу, завернуть. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Измельчить с помощью блендера, остудить.
2. Куриные белки отделить от желтков. Белки положить в
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 13 марта в 12:00

Блины на масленицу

Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В теплый кефир добавить яйца, соду, соль, сахар, всыпать муку перемешать с помощью венчика.
2. Молоко довести до кипения, влить в муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавить растительное масло, замесить тесто.
3. Блины выпекать на растительном масле, на раскаленной сковороде около 2 минут с каждой стороны.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 марта в 12:00

Масленичное меню

Зеленые блины со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 40 грамм
Сливки - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 200 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Вода - 150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат измельчить с помощью блендера.
2. Яйцо и сахар взбить венчиком, влить теплое молоко, посолить, перемешать. Муку, разрыхлитель просеять, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, 2 столовые ложки растительного масла, влить горячую воду, замесить тесто.
3. Начинка: грибы и репчатый лук нарезать мелкими
  • Класс!54
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 марта в 12:00

Закуски на праздничный стол

Креветки в сырной панировке
Ингредиенты:
Креветки - 600 грамм
Сыр плавленый - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить, оставить хвостовую часть.
2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Куриный желток отделить от белка.
3. Соединить куриный желток, молоко и муку, взбить с помощью венчика. Добавить сыр, чеснок, посолить, перемешать.
4. Креветки запанировать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, положить креветки, обжарить с двух сторон. Подавать горячими, дополнив соусом, украсив зеленью и ломтиками лимона.
  • Класс!17
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 марта в 12:00

Накрываем праздничный стол на 8 Марта

Салат «Оливье с лососем»
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 200 грамм
Фасоль спаржевая - 200 грамм
Картофель молодой - 300 грамм
Яйцо перепелиное - 10 шт
Огурцы маринованные - 6 шт
Лук репчатый - ½ шт
Яблоко - 1 шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Сок лимона - ½ чайной ложки
Соль, сахар, перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить отдельно, остудить.
2. Филе лосося, яблоко, огурцы, картофель, морковь, яйца и лук нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль разрезать пополам.
3. Заправка: соединить майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, посолить, поперчить, перемешать.
  • Класс!11
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 7 марта в 18:00

Небольшой перекус

Бургер «Для болельщика»
Ингредиенты:
Котлеты для бургера - 2 шт
Цукини - ½ шт
Баклажан - ½ шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Салат романо листья - 4 шт
Соус песто - 4 столовые ложки
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Масло оливковое - для жарки
Булочки для бургера с кунжутом - 2 шт
Приготовление:
1. В сковороде-гриль разогреть оливковое масло обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
2. В духовке решетку гриль смазать маслом, разложить перец, цуккини, баклажан, запекать 10 минут. Остудить, с перца снять кожицу, разрезать на 4 части, цукини и баклажан - кружочками.
3. Репчатый лук нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле, посыпать паприкой.
4. Булоч
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 марта в 12:00

Рецепт недели: сельдь с черносливом и изюмом

Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди - 500 грамм
Чернослив - 70 грамм
Изюм белый - 20 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Майоран - 1 грамм
Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 60 грамм
Уксус яблочный - 15 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Перец душистый горошек - 3 шт
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, чернослив небольшими кусочками.
2. Заливка: в сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавить чернослив, изюм, томатную пасту, воду, сахар, душистый перец, лавровый лист, перемешать, тушить на небольшой огне 10 минут. Влить яблочный уксус, положить майоран, перемешать, снять с плиты, о
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 марта в 12:00

На завтрак: сырники

Сырники с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 30 грамм
Крупа манная - 20 грамм
Яблоко - 2 шт
Масло сливочное - для жарки
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - ¼ чайной ложки
Соль, корица, ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: яблоко очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить 1 чайную ложку сахара и корицы, перемешать, остудить.
2. Соединить яйца, сахар, соду и соль, взбить с помощью венчика, добавить творог, муку и манную крупу, перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Из теста сделать плоские лепешки, запанировать в муке. Внутрь
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 27 февраля в 12:00

Интересные факты

Русские традиции: как правильно закончить застолье?
Почти на любом празднике, где есть хорошее застолье, когда гости начинают разъезжаться по домам, кто-нибудь из близких друзей или хозяин предложит: «Так, ты куда? Домой?! Стой. Давай, выпьем на посошок!
Оказывается «на посошок» - это всего лишь шестая по счету из десяти стопок, которые предлагали пройти самым стойким, храбрым, отважным людям на Руси.
Традиционно 10 стопок предлагали далеко не всем, а только тому, кто по какой-то причине собирался уйти с празднества гостеприимных хозяев.
«Ты куда, сударь? Покидаешь нас? Негоже так делать. За это с тебя причитается 10 стопок «отходных».
Чтобы в полной мере соблюсти русские т
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 24 февраля в 12:00

Национальная грузинская кухня

Долма с вырезкой из говядины
Ингредиенты:
Листья виноградные - 300 грамм
Говяжья вырезка - 700 грамм
Рис - 150 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 100 грамм
Паста томатная - 1 чайная ложка
Мацони - 300 мл
Петрушка - 30 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец черный молотый, смесь сухих трав - по вкусу
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Начинка: мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить. Рис отварить до полуготовности, промыть, остудить.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить сухие травы, томатную пасту, тушить около 2 минут. Соединить рис, лук и мелко нарезанную петрушку.
3. Соус: мелко нарезать петрушку и чеснок, до
Показать ещё