Обсуждаемые темы

Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 12 июня в 16:53

Супы на каждый день

Болгарский суп «Топчета»
Ингредиенты:
Фарш куриный - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа рис - 50 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Йогурт греческий - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, болгарский перец и морковь, обжарить, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 7 минут.
3. Куриный белок отделить от желтка. Соединить фарш и белок, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять в муке.
4. Соус: соединить йогурт и куриный желток, взбить с помощью вилки, влить 150 мл бульона, помешать.
5. Воду довести до кипения, положить картофель, варить 5 минут, добавить овощную зажарку, варить еще 5 минут.
6. Положить фрикадельки и рис, накрыть крышкой, готовить 10 минут. Влить соус, посолить, перемешать, варить 5 минут. Подавать со свежим хлебом.
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 22 мая в 09:53

Мясные блюда

Куриная грудка в беконе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм
Бекон ломтики - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи сухие - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. В филе с помощью ножа сделать проколы, нашпиговать чесноком, натереть специями для куры, посолить, завернуть в ломтики бекона.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Класс!183
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 13 мая в 17:51

Праздничный стол на Рождество

Медовая курочка с яблоками и грушами
Ингредиенты:
Курица тушка - 1 шт
Яблоко - 2 шт
Груша - 2 шт
Мед - 1 столовая ложка
Соевый соус - 30 мл
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Тушку куры натереть солью, перцем и приправой для куры, оставить на 2 часа.
2. Яблоки и груши нарезать крупными кусками, посыпать приправой для куры.
3. Курицу нафаршировать фруктами, скрепить шпажками, куриные ноги и крылья перевязать нитью, обернуть фольгой, переложить в огнеупорную форму.
4. Запекать в духовке около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
5. Медовая глазурь: в сотейнике соединить мед, яблочный уксус и соевый соус, поставить на плиту, варить на небольшом огне около 3 минут.
6. Готовую курицу переложить на блюдо, покрыть теплой глазурью со всех сторон.
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 7 мая в 19:38

Масленичное меню

Зеленые блины со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 40 грамм
Сливки - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 200 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Вода - 150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат измельчить с помощью блендера.
2. Яйцо и сахар взбить венчиком, влить теплое молоко, посолить, перемешать. Муку, разрыхлитель просеять, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, 2 столовые ложки растительного масла, влить горячую воду, замесить тесто.
3. Начинка: грибы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, готовить около 10 минут.
4. Блины испечь любым удобным способом. В центр каждого блина положить начинку, сформировать мешочек, сверху перевязать зеленым луком.
  • Класс!57
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 26 апреля в 05:39

Постное меню

Салат «Тбилиссури»
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт
Помидор - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Базилик - 10 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Уксус винный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами, зелень - мелко нарезать.
2. Заправка: острый перец, чеснок и грецкие орехи, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить винный уксус и 2 столовые ложки воды, перемешать.
3. Собрать салат: соединить овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 3 апреля в 20:15

Салаты на новогодний стол

Салат «Новогодние часы»
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Помидор - 250 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Филе куриное - 200 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Крабовые палочки - 100 грамм
Лук репчатый красный - 100 грамм
Соль, перец черный молотый, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Яйца, морковь отдельно отварить до готовности, остудить. Куриные желтки отделить от белков, отдельно натереть на средней терке.
3. Куриное филе, репчатый лук, мякоть помидор, нарезать небольшими кубиками, крабовые палочки тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
4. Морковь нарезать на кружочки, вырезать колечки и две полоски
5. На блюдо поставить сервировочное кольцо, собрать салат слоями: филе куриное, репчатый лук, помидоры, поперчить, крабовые палочки, куриные желтки, поперчить, куриные белки, сыр, каждый слой промазать майонезом.
6. Для украшения на салате сверху распределить морковь в виде циферблата часов, приложить стрелки, майонезом на каждый кружочек вписать цифру и украсить зеленью.
  • Класс!304
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 28 марта в 22:40

Готовим рыбу - мойва

Мойва в пряном маринаде
Ингредиенты:
Рыба мойва - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус винный белый - 250 мл
Горчица семена - 1 чайная ложка
Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 625 мл
Приготовление:
1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.
2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лимоном, залить маринадом, поставить холодильник на 24 часа.
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 9 марта в 10:41

На завтрак: сырники

Сырники с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 30 грамм
Крупа манная - 20 грамм
Яблоко - 2 шт
Масло сливочное - для жарки
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - ¼ чайной ложки
Соль, корица, ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: яблоко очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить 1 чайную ложку сахара и корицы, перемешать, остудить.
2. Соединить яйца, сахар, соду и соль, взбить с помощью венчика, добавить творог, муку и манную крупу, перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Из теста сделать плоские лепешки, запанировать в муке. Внутрь положить одну чайную ложку начинки, обернуть тестом, сформировать сырник.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, положить сырники, обжарить с двух сторон под крышкой. Подать со взбитыми сливками или мороженым.
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 19 февраля в 17:42

Рецепт дня: постные пельмени с грибами и картофелем

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Грибы сухие - 100 грамм
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Воды - 250 мл
Приготовление:
1. Тесто: муку просеять, посолить, постепенно влить воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
2. Начинка: грибы залить холодной водой на 2 часа, промыть, отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить, в подсоленной воде, слить отвар, размять с помощью толкушки. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить. Соединить картофель и грибы с луком, перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкую лепешку, с помощью формы нарезать его кружками. На каждый кружок положить начинку, закрепить края.
4. Воду довести до кипения, посолить, положить пельмени, варить на небольшом огне около 20 минут. Подавать с жареным луком и постной сметаной.
  • Класс!108
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 13 февраля в 08:04

Домашнее варенье

Пряное варенье из винограда с корицей
Ингредиенты:
Виноград темный - 1 кг
Сахар - 700 грамм
Корица палочка - 1 шт
Звездочка аниса - 1 шт
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Ягоды винограда снять с веточек, промыть, откинуть на дуршлаг.
2. В кастрюлю с толстым дном положить виноград, сахар, корицу, анис, влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 20 минут.
3. Из готового варенья достать палочку корицы и анис, горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.
  • Класс!84
Показать ещё