Супы на каждый день
Болгарский суп «Топчета»
Ингредиенты:
Фарш куриный - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа рис - 50 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Йогурт греческий - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, болгарский перец и морковь, обжарить, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 7 минут.
3. Куриный белок отделить от желтка. Соединить фарш и белок, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять в муке.
4. Соус: соединить йогурт и куриный желток, взбить с помощью вилки, влить 150 мл бульона, помешать.
5. Воду довести до кипения, положить картофель, варить 5 минут, добавить овощную зажарку, варить еще 5 минут.
6. Положить фрикадельки и рис, накрыть крышкой, готовить 10 минут. Влить соус, посолить, перемешать, варить 5 минут. Подавать со свежим хлебом.