Обсуждаемые темы

Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий сегодня в 20:43

Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов

Ингредиенты:
Салат листовой - 100 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 100 грамм
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить листовой салат, зелень петрушки, чеснок и грецкие орехи измельчить.
2. Соус переложить в стеклянную посуду, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов - 957721916068
Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов - 957721916068
  • Класс!1
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 17 августа в 04:44

Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром»

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Сыр халумис - 100 грамм
Салатный микс - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 100 грамм
Помидоры черри - 90 грамм
Мед - ½ чайной ложки
Соус соевый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, молотый имбирь - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками, грибы - пластинами, помидоры разрезать на половинки, сыр - ломтиками.
2. Баклажаны посолить, оставить на 15 минут, промыть, просушить. Сковороду-гриль смазать маслом, положить баклажаны, обжарить.
3. Разогреть сковороду, положить грибы, посолить, поперчить, обжарить. На сухой сковороде обжарить кусочки сыра по 2 минуты с каждой стороны.
4. Заправка: соединить мед, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый имбирь, посолить, поперчить, перемешать.
5. Собрать салат: на блюдо выложить салатный микс, полить заправкой, сверху положить грибы, баклажаны, половинки черри и ломтики жареного сыра.
Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром» - 957120767140
Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром» - 957120767140
  • Класс!25
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 9 августа в 19:15

Сезонное меню: лисички

Соус из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% жирности - 100 мл
Бульон грибной - 50 мл
Масло сливочное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Крупные лисички разрезать пополам.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить, добавить чеснок обжаривать еще минуту. Положить лисички, обжаривать на небольшом огне около 10 минут.
3. Влить сливки и грибной бульон, довести до кипения, затем тушить 5 минут, посолить, поперчить. Соус подавать горячим как дополнение к блюдам.
Сезонное меню: лисички - 957840198564
Сезонное меню: лисички - 957840198564
  • Класс!11
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 9 августа в 05:54

Время испечь пиццу

Классическая пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 300 грамм
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 12 листиков
Мука пшеничная - 250 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Масло оливковое - 10 мл
Сахар - ¼ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Помидоры в собственном соку - 150 грамм
Орегано сушеный - ½ столовой ложки
Базилик сушеный - ½ столовой ложки
Специи - ½ чайной ложки
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Соединить теплую воду, дрожжи, сахар и соль, влить оливковое масло. Всыпать муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Соус: в чашу блендера положить помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано, взбить.
3. Помидоры нарезать кружочками, половину сыра нарезать на терке, половину нарезать кубиками.
4. Противень, застелить пергаментом. Тесто тонко раскатать, переложить на противень, смазать соусом. Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 250 градусов.
5. Заготовку для пиццы достать из духовки, распределить помидоры, сыр кубиками, листья базилика, посыпать сыром. Поставить в духовку на 10 минут, при температуре 250 градусов.
Время испечь пиццу - 957006060964
Время испечь пиццу - 957006060964
  • Класс!93
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 7 августа в 15:27

Фестиваль окрошки

Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 5 шт
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Квас, соль, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
3. Нарезать мясо, редис, огурцы соломкой, картофель - кубиками, лук и укроп - измельчить.
4. Соединить овощи с мясом и зеленью, добавить соль, горчичную заправку, сметану, перемешать, заправить квасом.
Фестиваль окрошки - 957642225060
Фестиваль окрошки - 957642225060
  • Класс!15
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 27 июля в 12:38

Армянская кухня

Одной из самых древних признана армянская кухня, она имеет глубокие исторические корни, которые уходят вглубь тысячелетий. Её формирование связано с развитием земледелия и скотоводства, а также с влиянием других культур. Некоторые блюда заимствованы из соседних стран, но переделаны на национальный манер. Названия многих блюд связаны с названием посуды, в которой их готовят, как например путук, кчуч, тапак. Еда отличается остротой, а свежая зелень - обязательный ингредиент на каждом застолье.
Армянская кухня - 957552728740
  • Класс!6
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 17 июля в 23:10

Будем солить сало

Сало по-таежному
Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса - 1 кг
Соль - 100 грамм
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Ягоды можжевельника сушеные - 4 шт
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и ягоды можжевельника, доведите до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
2. Сало нарезать крупными кусками, положить в стеклянную посуду, залить теплым рассолом, оставить в холодильнике на 3 недели.
Будем солить сало - 957223701156
Будем солить сало - 957223701156
  • Класс!59
Овощи, фрукты и все продукты
последний комментарий 1 июля в 18:13

Язык говяжий

Говяжий язык относится к категории субпродуктов. Он состоит из мышечной ткани обтянутый сверху шкуркой с шершавой поверхностью. Масса варьируется от 300 грамм до 2,6 кг в зависимости от того, каких размеров было животное. Язык имеет нежную структуру: в нем нет никаких пленок, волокон и перегородок и обладает нежным приятным вкусом.
Язык говяжий - 944404136356
  • Класс!65
Показать ещё