Домашний ужин
Фрикасе из куры с грибами
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Сливки 10% жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Куриное филе, грибы, репчатый лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, добавить грибы, обжарить, добавить куриное филе, обжарить, посолить, поперчить.
3. Влить сливки, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут.
4. Соединить воду и муку, перемешать, влить к мясу, постоянно помешивать, положить чес