Фильтр
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 15 сентября в 09:17
    Сходили за грибами - 5356497607588
    Сходили за грибами - 5356497609124
    Сходили за грибами - 5356497608612
    Сходили за грибами - 5356497608100
    Сходили за грибами - 5356497608868
    Сходили за грибами - 5356497607844
    Сходили за грибами - 5356497608356
  • Класс!73
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 6 сентября в 12:00

Домашние заготовки

Консервированные помидоры с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Вода - 1,5 литра
Приготовление:
1. Помидоры проколоть с помощью зубочистки, чеснок разрезать на части. В стерилизованные банки разложить помидоры и чеснок.
2. Банки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить помидоры, оставить еще на 10 минут.
3. Маринад: в кастрюлю слить воду, довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок, варить 5 минут, влить уксус.
Домашние заготовки - 5356334833316
Домашние заготовки - 5356334833316
  • Класс!24
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 сентября в 12:00

Что сегодня на обед?

Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
Курица - 600 грамм
Лапша - 50 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, специи сухие - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 30 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень - измельчить. Яйцо отварить до готовности, разрезать на дольки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук, обжарить.
4. В бульон добавить картофель, варить 15 минут, п
Что сегодня на обед? - 5356310352036
Что сегодня на обед? - 5356310352036
  • Класс!4
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 августа в 14:01

Приготовим: соус песто из зелени и грецкого ореха

Ингредиенты:
Салат листовой - 100 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 100 грамм
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить листовой салат, зелень петрушки, чеснок и грецкие орехи измельчить.
2. Соус переложить в стеклянную посуду, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовим: соус песто из зелени и грецкого ореха - 957721916068
Приготовим: соус песто из зелени и грецкого ореха - 957721916068
  • Класс!18
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 августа в 12:00

Сытный перекус

Гамбургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 4 шт
Фарш говяжий - 500 грамм
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сыр мягкий - 8 ломтиков
Салат листовой - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 мл
Горчица - 70 мл
Уксус столовый 9% - 50 мл
Сахар, перец черный молотый, кетчуп - по вкусу
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Лук репчатый, огурец нарезать мелкими кубиками, помидор - кружочками, лук красный - тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Красный лук залить водой, уксусом, добавить сахар, мариновать 1 час.
3. Соус: соединить майонез, горчицу, огурец и чеснок, перемешать.
4. Соединит
Сытный перекус - 958009044388
Сытный перекус - 958009044388
  • Класс!24
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 августа в 12:00

Сезонное меню: лисички

Соус из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% жирности - 100 мл
Бульон грибной - 50 мл
Масло сливочное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Крупные лисички разрезать пополам.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить, добавить чеснок обжаривать еще минуту. Положить лисички, обжаривать на небольшом огне около 10 минут.
3. Влить сливки и грибной бульон, довести до кипения, затем тушить 5 минут, посолить, поперчить. Соус подавать горячим как дополнение к блюдам.
Сезонное меню: лисички - 957840198564
Сезонное меню: лисички - 957840198564
  • Класс!19
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 августа в 12:00

Рецепт дня: запеченный болгарский перец

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Масло оливковое - 40 мл
Сок лимонный - 10 мл
Соус соевый - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: чеснок мелко нарезать. Соединить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок, перемешать.
2. Крупные перцы разрезаем пополам, мелкие оставить целыми, почистить от семян.
3. Решетку гриль разогреть, положить перец, обжарить около 5 минут. Теплые овощи полить заправкой и сразу подать к столу.
Рецепт дня: запеченный болгарский перец - 957721839780
Рецепт дня: запеченный болгарский перец - 957721839780
  • Класс!21
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 июля в 12:00

Фестиваль окрошки

Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 5 шт
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Квас, соль, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
3. Нарезать мясо, редис, огурцы соломкой, картофель - кубиками, лук и укроп - измельчить.
4. Соединить овощи с мясом и зеленью, добавить соль, горчичную заправку, сметану, перемешать, заправить квасом.
Фестиваль окрошки - 957642225060
Фестиваль окрошки - 957642225060
  • Класс!19
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 июля в 12:00

Армянская кухня

Одной из самых древних признана армянская кухня, она имеет глубокие исторические корни, которые уходят вглубь тысячелетий. Её формирование связано с развитием земледелия и скотоводства, а также с влиянием других культур. Некоторые блюда заимствованы из соседних стран, но переделаны на национальный манер. Названия многих блюд связаны с названием посуды, в которой их готовят, как например путук, кчуч, тапак. Еда отличается остротой, а свежая зелень - обязательный ингредиент на каждом застолье.
Армянская кухня - 957552728740
  • Класс!10
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 июля в 12:00

Завтрак в выходной день

Омлет с брокколи
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 300 грамм
Яйцо куриное - 6 шт
Сливки 10% жирности - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в сотейник, залить водой, посолить, довести до кипения, варить на небольшом огне около 5 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Соединить яйца и сливки, посолить, поперчить, взбить венчиком, добавить брокколи, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, влить омлетную массу, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.
Завтрак в выходной день - 957415349924
Завтрак в выходной день - 957415349924
  • Класс!20
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 июня в 12:00

Будем солить сало

Сало по-таежному
Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса - 1 кг
Соль - 100 грамм
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Ягоды можжевельника сушеные - 4 шт
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и ягоды можжевельника, доведите до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
2. Сало нарезать крупными кусками, положить в стеклянную посуду, залить теплым рассолом, оставить в холодильнике на 3 недели.
Будем солить сало - 957223701156
Будем солить сало - 957223701156
  • Класс!80
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 июня в 12:00

Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром»

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Сыр халумис - 100 грамм
Салатный микс - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 100 грамм
Помидоры черри - 90 грамм
Мед - ½ чайной ложки
Соус соевый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, молотый имбирь - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками, грибы - пластинами, помидоры разрезать на половинки, сыр - ломтиками.
2. Баклажаны посолить, оставить на 15 минут, промыть, просушить. Сковороду-гриль смазать маслом, положить баклажаны, обжарить.
3. Разогреть сковороду, положить грибы, посолить, поперчить, обжарить. На сухой сковор
Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром» - 957120767140
Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром» - 957120767140
  • Класс!30
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 14 июня в 12:00

Время испечь пиццу

Классическая пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 300 грамм
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 12 листиков
Мука пшеничная - 250 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Масло оливковое - 10 мл
Сахар - ¼ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Помидоры в собственном соку - 150 грамм
Орегано сушеный - ½ столовой ложки
Базилик сушеный - ½ столовой ложки
Специи - ½ чайной ложки
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Соединить теплую воду, дрожжи, сахар и соль, влить оливковое масло. Всыпать муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Соус: в чашу блендера положить помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный б
Время испечь пиццу - 957006060964
Время испечь пиццу - 957006060964
  • Класс!102
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 июня в 12:00

Подборка проверенных рецептов

Долма с томатами в томатном соке
Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные - 300 грамм
Помидоры консервированные - 3 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 20 грамм
Рис - 250 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1 шт
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, молотый душистый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: рис залить кипятком, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, петрушку - измельчить. Соединить рис с овощами, мятой, солью и специями.
2. Соус: смешать оливковое масло с водой, посолить, добавит
Подборка проверенных рецептов - 956812189348
Подборка проверенных рецептов - 956812189348
  • Класс!60
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 мая в 12:00

Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом

Ингредиенты:
Сыр плавленый - 200 грамм
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Круглый рис - 50 грамм
Филе куриное - 450 грамм
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Масло растительное для жарки
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук нарезать кубиками, грибы - пластинами, картофель - соломкой, морковь натереть на терке, зеленый лук - измельчить.
2. В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 20 минут, посолить, добавить лавровый лист.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, грибы, морковь, обжарить.
4. В б
Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом - 956303091364
Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом - 956303091364
  • Класс!90
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 мая в 12:00

Готовим на мангале

Люля кебаб с болгарским перцем
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1,5 кг
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш отбить в течение 10 минут. Перец натереть на крупной терке, отжать сок, чеснок пропустить через пресс.
2. Соединить фарш, болгарский перец, чеснок, добавить кориандр, перец черный и красный, посолить, перемешать. поставить в холодильник на 2 часа.
3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую ко
Готовим на мангале - 956301801892
Готовим на мангале - 956301801892
  • Класс!35
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 мая в 12:00

Сезонное меню: черемша

Салат «Зеленая лужайка»
Ингредиенты:
Черемша - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт
Петрушка - 50 грамм
Шпинат - 50 грамм
Укроп - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Фасоль стручковая - 200 грамм
Соль, масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Яйца отварить, остудить, разрезать дольками. Огурец нарезать соломкой, черемшу, зеленый лук, петрушку, укроп - измельчить.
2. Собрать салат: в салатник положить фасоль, зелень, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Листья шпината нарвать руками, добавить в салат, перемешать. При подаче украсить дольками яйца.
Сезонное меню: черемша - 956173425828
Сезонное меню: черемша - 956173425828
  • Класс!35
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе

Лимонная пасха с маковой начинкой
Ингредиенты:
Творог 9% жирности - 600 грамм
Сметана 20% жирности - 100 грамм
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
Куркума - ½ чайной ложки
Сахар - 50 грамм
Мак - 50 грамм
Вода - 125 мл
Приготовление:
1. Мак и сахар залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут, остудить.
2. Соединить творог, сахарную пудру, сметану и мягкое сливочное масло, измельчить с помощью блендера.
3. Разделить на две части, к одной добавить маковую начинку, перемешать, ко второй части - цедру лимона, куркуму молотую, перемешать.
4. Форму для пасхи застелить марлей, лимонную творожн
Готовимся к Пасхе - 955909864868
Готовимся к Пасхе - 955909864868
  • Класс!52
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 16 апреля в 12:00

На Пасху будем печь кулич

Пасхальные куличи на желтках и сливках
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 8 шт
Орехи миндаль - 50 грамм
Изюм - 50 грамм
Цукаты - 50 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
Масло сливочное - 180 грамм
Сливки 10% жирности - 200 мл
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Дрожжи гранулированные - 10 грамм
Приготовление:
1. Куриные желтки отделить от белков.
2. В теплые сливки всыпать сахар, перемешать, добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, ванильный сахар, хорошо размешать. Порциями всыпать муку, замесить тесто.
3. Добавить цукаты, изюм, миндаль, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, оставить на 40 ми
На Пасху будем печь кулич - 955897236132
На Пасху будем печь кулич - 955897236132
  • Класс!52
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 апреля в 12:00

История блюда: «Соус песто»

Соус песто (ит. pеsto от гл. pestare – растирать, толочь, размельчать) - соус из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра. Согласно традициям песто готовится в мраморной ступке: все ингредиенты растирают деревянным пестом.
Это итальянский соус, узнаваемый во всем мире, благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика.
Считается, что соус изобрели генуэзцы, так как упоминание о нем датируется в XIX веке, источником является поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).
Генуэзцы уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее:
История блюда: «Соус песто» - 955829221796
  • Класс!14
Показать ещё