Фильтр
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 августа в 14:01

Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов

Ингредиенты:
Салат листовой - 100 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 100 грамм
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить листовой салат, зелень петрушки, чеснок и грецкие орехи измельчить.
2. Соус переложить в стеклянную посуду, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов - 957721916068
Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов - 957721916068
  • Класс!6
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 августа в 12:00

Сытный перекус

Гамбургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 4 шт
Фарш говяжий - 500 грамм
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сыр мягкий - 8 ломтиков
Салат листовой - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 мл
Горчица - 70 мл
Уксус столовый 9% - 50 мл
Сахар, перец черный молотый, кетчуп - по вкусу
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Лук репчатый, огурец нарезать мелкими кубиками, помидор - кружочками, лук красный - тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Красный лук залить водой, уксусом, добавить сахар, мариновать 1 час.
3. Соус: соединить майонез, горчицу, огурец и чеснок, перемешать.
4. Соединит
Сытный перекус - 958009044388
Сытный перекус - 958009044388
  • Класс!12
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 августа в 12:00

Сезонное меню: лисички

Соус из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% жирности - 100 мл
Бульон грибной - 50 мл
Масло сливочное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Крупные лисички разрезать пополам.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить, добавить чеснок обжаривать еще минуту. Положить лисички, обжаривать на небольшом огне около 10 минут.
3. Влить сливки и грибной бульон, довести до кипения, затем тушить 5 минут, посолить, поперчить. Соус подавать горячим как дополнение к блюдам.
Сезонное меню: лисички - 957840198564
Сезонное меню: лисички - 957840198564
  • Класс!14
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 августа в 12:00

Рецепт дня: запеченный болгарский перец

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Масло оливковое - 40 мл
Сок лимонный - 10 мл
Соус соевый - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: чеснок мелко нарезать. Соединить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок, перемешать.
2. Крупные перцы разрезаем пополам, мелкие оставить целыми, почистить от семян.
3. Решетку гриль разогреть, положить перец, обжарить около 5 минут. Теплые овощи полить заправкой и сразу подать к столу.
Рецепт дня: запеченный болгарский перец - 957721839780
Рецепт дня: запеченный болгарский перец - 957721839780
  • Класс!20
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 июля в 12:00

Фестиваль окрошки

Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 5 шт
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Квас, соль, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
3. Нарезать мясо, редис, огурцы соломкой, картофель - кубиками, лук и укроп - измельчить.
4. Соединить овощи с мясом и зеленью, добавить соль, горчичную заправку, сметану, перемешать, заправить квасом.
Фестиваль окрошки - 957642225060
Фестиваль окрошки - 957642225060
  • Класс!17
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 июля в 12:00

Армянская кухня

Одной из самых древних признана армянская кухня, она имеет глубокие исторические корни, которые уходят вглубь тысячелетий. Её формирование связано с развитием земледелия и скотоводства, а также с влиянием других культур. Некоторые блюда заимствованы из соседних стран, но переделаны на национальный манер. Названия многих блюд связаны с названием посуды, в которой их готовят, как например путук, кчуч, тапак. Еда отличается остротой, а свежая зелень - обязательный ингредиент на каждом застолье.
Армянская кухня - 957552728740
  • Класс!7
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 июля в 12:00

Завтрак в выходной день

Омлет с брокколи
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 300 грамм
Яйцо куриное - 6 шт
Сливки 10% жирности - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в сотейник, залить водой, посолить, довести до кипения, варить на небольшом огне около 5 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Соединить яйца и сливки, посолить, поперчить, взбить венчиком, добавить брокколи, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, влить омлетную массу, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.
Завтрак в выходной день - 957415349924
Завтрак в выходной день - 957415349924
  • Класс!15
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 июня в 12:00

Будем солить сало

Сало по-таежному
Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса - 1 кг
Соль - 100 грамм
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Ягоды можжевельника сушеные - 4 шт
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и ягоды можжевельника, доведите до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
2. Сало нарезать крупными кусками, положить в стеклянную посуду, залить теплым рассолом, оставить в холодильнике на 3 недели.
Будем солить сало - 957223701156
Будем солить сало - 957223701156
  • Класс!64
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 июня в 12:00

Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром»

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Сыр халумис - 100 грамм
Салатный микс - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 100 грамм
Помидоры черри - 90 грамм
Мед - ½ чайной ложки
Соус соевый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, молотый имбирь - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками, грибы - пластинами, помидоры разрезать на половинки, сыр - ломтиками.
2. Баклажаны посолить, оставить на 15 минут, промыть, просушить. Сковороду-гриль смазать маслом, положить баклажаны, обжарить.
3. Разогреть сковороду, положить грибы, посолить, поперчить, обжарить. На сухой сковор
Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром» - 957120767140
Приготовим: «Салат с баклажанами, шампиньонами и сыром» - 957120767140
  • Класс!26
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 14 июня в 12:00

Время испечь пиццу

Классическая пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 300 грамм
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 12 листиков
Мука пшеничная - 250 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Масло оливковое - 10 мл
Сахар - ¼ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Помидоры в собственном соку - 150 грамм
Орегано сушеный - ½ столовой ложки
Базилик сушеный - ½ столовой ложки
Специи - ½ чайной ложки
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Соединить теплую воду, дрожжи, сахар и соль, влить оливковое масло. Всыпать муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Соус: в чашу блендера положить помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный б
Время испечь пиццу - 957006060964
Время испечь пиццу - 957006060964
  • Класс!96
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 июня в 12:00

Подборка проверенных рецептов

Долма с томатами в томатном соке
Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные - 300 грамм
Помидоры консервированные - 3 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 20 грамм
Рис - 250 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1 шт
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, молотый душистый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: рис залить кипятком, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, петрушку - измельчить. Соединить рис с овощами, мятой, солью и специями.
2. Соус: смешать оливковое масло с водой, посолить, добавит
Подборка проверенных рецептов - 956812189348
Подборка проверенных рецептов - 956812189348
  • Класс!58
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 мая в 12:00

Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом

Ингредиенты:
Сыр плавленый - 200 грамм
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Круглый рис - 50 грамм
Филе куриное - 450 грамм
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Масло растительное для жарки
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук нарезать кубиками, грибы - пластинами, картофель - соломкой, морковь натереть на терке, зеленый лук - измельчить.
2. В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 20 минут, посолить, добавить лавровый лист.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, грибы, морковь, обжарить.
4. В б
Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом - 956303091364
Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом - 956303091364
  • Класс!89
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 мая в 12:00

Готовим на мангале

Люля кебаб с болгарским перцем
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1,5 кг
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш отбить в течение 10 минут. Перец натереть на крупной терке, отжать сок, чеснок пропустить через пресс.
2. Соединить фарш, болгарский перец, чеснок, добавить кориандр, перец черный и красный, посолить, перемешать. поставить в холодильник на 2 часа.
3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую ко
Готовим на мангале - 956301801892
Готовим на мангале - 956301801892
  • Класс!33
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 мая в 12:00

Сезонное меню: черемша

Салат «Зеленая лужайка»
Ингредиенты:
Черемша - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт
Петрушка - 50 грамм
Шпинат - 50 грамм
Укроп - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Фасоль стручковая - 200 грамм
Соль, масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Яйца отварить, остудить, разрезать дольками. Огурец нарезать соломкой, черемшу, зеленый лук, петрушку, укроп - измельчить.
2. Собрать салат: в салатник положить фасоль, зелень, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Листья шпината нарвать руками, добавить в салат, перемешать. При подаче украсить дольками яйца.
Сезонное меню: черемша - 956173425828
Сезонное меню: черемша - 956173425828
  • Класс!34
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе

Лимонная пасха с маковой начинкой
Ингредиенты:
Творог 9% жирности - 600 грамм
Сметана 20% жирности - 100 грамм
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
Куркума - ½ чайной ложки
Сахар - 50 грамм
Мак - 50 грамм
Вода - 125 мл
Приготовление:
1. Мак и сахар залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут, остудить.
2. Соединить творог, сахарную пудру, сметану и мягкое сливочное масло, измельчить с помощью блендера.
3. Разделить на две части, к одной добавить маковую начинку, перемешать, ко второй части - цедру лимона, куркуму молотую, перемешать.
4. Форму для пасхи застелить марлей, лимонную творожн
Готовимся к Пасхе - 955909864868
Готовимся к Пасхе - 955909864868
  • Класс!50
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 16 апреля в 12:00

На Пасху будем печь кулич

Пасхальные куличи на желтках и сливках
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 8 шт
Орехи миндаль - 50 грамм
Изюм - 50 грамм
Цукаты - 50 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
Масло сливочное - 180 грамм
Сливки 10% жирности - 200 мл
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Дрожжи гранулированные - 10 грамм
Приготовление:
1. Куриные желтки отделить от белков.
2. В теплые сливки всыпать сахар, перемешать, добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, ванильный сахар, хорошо размешать. Порциями всыпать муку, замесить тесто.
3. Добавить цукаты, изюм, миндаль, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, оставить на 40 ми
На Пасху будем печь кулич - 955897236132
На Пасху будем печь кулич - 955897236132
  • Класс!52
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 апреля в 12:00

История блюда: «Соус песто»

Соус песто (ит. pеsto от гл. pestare – растирать, толочь, размельчать) - соус из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра. Согласно традициям песто готовится в мраморной ступке: все ингредиенты растирают деревянным пестом.
Это итальянский соус, узнаваемый во всем мире, благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика.
Считается, что соус изобрели генуэзцы, так как упоминание о нем датируется в XIX веке, источником является поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).
Генуэзцы уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее:
История блюда: «Соус песто» - 955829221796
  • Класс!14
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 апреля в 12:00

Домашний ужин

Фрикасе из куры с грибами
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Сливки 10% жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Куриное филе, грибы, репчатый лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, добавить грибы, обжарить, добавить куриное филе, обжарить, посолить, поперчить.
3. Влить сливки, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут.
4. Соединить воду и муку, перемешать, влить к мясу, постоянно помешивать, положить чес
Домашний ужин - 955806198948
Домашний ужин - 955806198948
  • Класс!46
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 5 апреля в 12:00

Рыбные блюда

Кальмары на гриле со сливочным соусом по-французски
Приготовление:
Кальмар тушка - 4 шт
Лук-шалот - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 100 мл
Грибы шампиньоны - 50 грамм
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары очистить, разрезать на 4 части, острым ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. С лимона отжать сок, шампиньоны, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2. Маринад: соединить оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и листочки розмарина, перемешать.
3. Кальмары положить в маринад, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
4. Соус: в сот
Рыбные блюда - 955706831268
Рыбные блюда - 955706831268
  • Класс!21
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 марта в 12:00

Салаты

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Яйцо перепелиное - 5 шт
Сыр пармезан - 60 грамм
Салат листовой - 100 грамм
Помидоры черри - 150 грамм
Горчица острая - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Хлеб белый - 2 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - ½ шт
Масло сливочное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. На курином филе, ножом оставить глубокие надрезы, посыпать специями и солью, оставить на 15 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, положить куру, обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут. Остудить, нарезать слайсами.
2. С хлеба срезать корки, нарезать
Салаты - 955557179300
Салаты - 955557179300
  • Класс!33
Показать ещё