Фильтр
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 мая в 12:00

Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом

Ингредиенты:
Сыр плавленый - 200 грамм
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Круглый рис - 50 грамм
Филе куриное - 450 грамм
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Масло растительное для жарки
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук нарезать кубиками, грибы - пластинами, картофель - соломкой, морковь натереть на терке, зеленый лук - измельчить.
2. В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 20 минут, посолить, добавить лавровый лист.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, грибы, морковь, обжарить.
4. В б
Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом - 956303091364
Рецепт дня: сырный суп с грибами и рисом - 956303091364
  • Класс!16
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 мая в 12:00

Готовим на мангале

Люля кебаб с болгарским перцем
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1,5 кг
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш отбить в течение 10 минут. Перец натереть на крупной терке, отжать сок, чеснок пропустить через пресс.
2. Соединить фарш, болгарский перец, чеснок, добавить кориандр, перец черный и красный, посолить, перемешать. поставить в холодильник на 2 часа.
3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую ко
Готовим на мангале - 956301801892
Готовим на мангале - 956301801892
  • Класс!8
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 мая в 12:00

Сезонное меню: черемша

Салат «Зеленая лужайка»
Ингредиенты:
Черемша - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт
Петрушка - 50 грамм
Шпинат - 50 грамм
Укроп - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Фасоль стручковая - 200 грамм
Соль, масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Яйца отварить, остудить, разрезать дольками. Огурец нарезать соломкой, черемшу, зеленый лук, петрушку, укроп - измельчить.
2. Собрать салат: в салатник положить фасоль, зелень, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Листья шпината нарвать руками, добавить в салат, перемешать. При подаче украсить дольками яйца.
Сезонное меню: черемша - 956173425828
Сезонное меню: черемша - 956173425828
  • Класс!15
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе

Лимонная пасха с маковой начинкой
Ингредиенты:
Творог 9% жирности - 600 грамм
Сметана 20% жирности - 100 грамм
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
Куркума - ½ чайной ложки
Сахар - 50 грамм
Мак - 50 грамм
Вода - 125 мл
Приготовление:
1. Мак и сахар залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут, остудить.
2. Соединить творог, сахарную пудру, сметану и мягкое сливочное масло, измельчить с помощью блендера.
3. Разделить на две части, к одной добавить маковую начинку, перемешать, ко второй части - цедру лимона, куркуму молотую, перемешать.
4. Форму для пасхи застелить марлей, лимонную творожн
Готовимся к Пасхе - 955909864868
Готовимся к Пасхе - 955909864868
  • Класс!40
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 16 апреля в 12:00

На Пасху будем печь кулич

Пасхальные куличи на желтках и сливках
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 8 шт
Орехи миндаль - 50 грамм
Изюм - 50 грамм
Цукаты - 50 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
Масло сливочное - 180 грамм
Сливки 10% жирности - 200 мл
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Дрожжи гранулированные - 10 грамм
Приготовление:
1. Куриные желтки отделить от белков.
2. В теплые сливки всыпать сахар, перемешать, добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, ванильный сахар, хорошо размешать. Порциями всыпать муку, замесить тесто.
3. Добавить цукаты, изюм, миндаль, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, оставить на 40 ми
На Пасху будем печь кулич - 955897236132
На Пасху будем печь кулич - 955897236132
  • Класс!43
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 апреля в 12:00

История блюда: «Соус песто»

Соус песто (ит. pеsto от гл. pestare – растирать, толочь, размельчать) - соус из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра. Согласно традициям песто готовится в мраморной ступке: все ингредиенты растирают деревянным пестом.
Это итальянский соус, узнаваемый во всем мире, благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика.
Считается, что соус изобрели генуэзцы, так как упоминание о нем датируется в XIX веке, источником является поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).
Генуэзцы уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее:
История блюда: «Соус песто» - 955829221796
  • Класс!9
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 апреля в 12:00

Домашний ужин

Фрикасе из куры с грибами
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Сливки 10% жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Куриное филе, грибы, репчатый лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, добавить грибы, обжарить, добавить куриное филе, обжарить, посолить, поперчить.
3. Влить сливки, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут.
4. Соединить воду и муку, перемешать, влить к мясу, постоянно помешивать, положить чес
Домашний ужин - 955806198948
Домашний ужин - 955806198948
  • Класс!30
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 5 апреля в 12:00

Рыбные блюда

Кальмары на гриле со сливочным соусом по-французски
Приготовление:
Кальмар тушка - 4 шт
Лук-шалот - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 100 мл
Грибы шампиньоны - 50 грамм
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары очистить, разрезать на 4 части, острым ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. С лимона отжать сок, шампиньоны, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2. Маринад: соединить оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и листочки розмарина, перемешать.
3. Кальмары положить в маринад, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
4. Соус: в сот
Рыбные блюда - 955706831268
Рыбные блюда - 955706831268
  • Класс!13
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 марта в 12:00

Салаты

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Яйцо перепелиное - 5 шт
Сыр пармезан - 60 грамм
Салат листовой - 100 грамм
Помидоры черри - 150 грамм
Горчица острая - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Хлеб белый - 2 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - ½ шт
Масло сливочное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. На курином филе, ножом оставить глубокие надрезы, посыпать специями и солью, оставить на 15 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, положить куру, обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут. Остудить, нарезать слайсами.
2. С хлеба срезать корки, нарезать
Салаты - 955557179300
Салаты - 955557179300
  • Класс!21
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 марта в 12:00

Закуска «Пхали»

Пхали из тыквы и семечек
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 15 грамм
Имбирь свежий - 5 грамм
Кинза - 15 грамм
Семечки тыквенные - 50 грамм
Уцко-сунели - ¼ чайной ложки
Кинза сухая - ¼ чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Перец красный молотый - ¼ чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на куски, завернуть в фольгу, запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить, мякоть размять с помощью вилки.
2. Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки и кинзы мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.
3. Соединить тыквенное пюре,
Закуска «Пхали» - 955213225380
Закуска «Пхали» - 955213225380
  • Класс!30
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 7 марта в 12:00

Приготовим: щи «Успенские» с соленым огурцом

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Огурец соленый - 3 шт
Сельдерей стебель - 3 шт
Горошек зеленый - 200 грамм
Капуста белокочанная - 300 грамм
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 грамм
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 3 литра
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурцы, картофель, репчатый лук, помидоры, сельдерей нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа, чеснок - измельчить.
2. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидоры, сельдерей, тушить на небольшом огне около 5 минут.
3. Вод
Приготовим: щи «Успенские» с соленым огурцом - 955157936804
Приготовим: щи «Успенские» с соленым огурцом - 955157936804
  • Класс!72
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 4 марта в 12:00

Готовим с удовольствием, едим с аппетитом

Лазанья с соусом из моцареллы
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 грамм
Листья лазаньи - 15 листов
Сыр моцарелла - 300 грамм
Сыр пармезан - 200 грамм
Свинина - 250 грамм
Говядина - 250 грамм
Бекон - 120 грамм
Вино красное - 200 мл
Мясной бульон - 20 мл
Молоко - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Масло сливочное - 50 грамм
Помидоры консервированные - 250 мл
Соус: молоко - 750 грамм
Масло сливочное - 80 грамм
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Мускатный орех тертый - ½ чайной ложки
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: мясо свинины и говядины измельчить с помощью мясоруб
Готовим с удовольствием, едим с аппетитом - 955041482660
Готовим с удовольствием, едим с аппетитом - 955041482660
  • Класс!25
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 1 марта в 12:00

Ярко, вкусно, сочно… это про Масленицу

Царские блины на сметане и сливках
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 200 грамм
Сметана 25% жирности - 200 грамм
Сливки 20% жирности - 70 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Куриные желтки отделить от белков, в сотейник положить сливочное масло, растопить, остудить.
2. Соединить желтки, сметану, сливки и сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать, влить молоко и растительное масло, перемешать. Белки взбить с помощью венчика, добавить в тесто.
3. Блины выпекать на растительном масле, на раска
Ярко, вкусно, сочно… - 955041214884
Ярко, вкусно, сочно… - 955041214884
  • Класс!54
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 27 февраля в 12:00

Вкусная Масленица

Блины с начинкой «А-ля рататуй»
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Цукини - 1 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый красный - 1 шт
Орегано сухой - ½ чайной ложки
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан, цукини, помидор и репчатый лук - нарезать кубиками, чеснок - измельчить. Баклажаны положить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, промыть, обсушить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, баклажан в течение 5 минут. Добавить цукини и помидоры, посолить, поперчить, посыпать пряными травами, перемешать, накрыть крышкой , готовить на небольшом огне 10 минут, остудить.
3. Блины испечь любы
Вкусная Масленица - 954992993444
Вкусная Масленица - 954992993444
  • Класс!30
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 22 февраля в 14:00

Угощаем мужчин, праздничный стол

Рагу с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Говядина - 300 грамм
Баклажан - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соевый соус, мед, соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо, лук нарезать кубиками, посыпать перцем, налить небольшое количество соевого соуса и жидкого меда, оставить на 20 минут.
2. Баклажан, перец, помидоры и чеснок нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить. Добавить баклажан и перец, закрыть крышкой, тушить 10 минут.
4. Положить помидоры, чеснок, посолить, поперчить, тушить еще 15 минут.
Угощаем мужчин, праздничный стол - 954880822180
Угощаем мужчин, праздничный стол - 954880822180
  • Класс!32
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 февраля в 12:00

Рецепт дня: невская булочка с заварным кремом

Ингредиенты:
Меланж - 210 грамм
Сахар - 330 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи свежие - 40 грамм
Мука пшеничная - 725 грамм
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 220 грамм
Соль - 17 грамм
Вода - 660 мл
Приготовление:
1. Соединить 550 мл теплой воды, дрожжи, 110 грамм сахара и соль, перемешать. Всыпать муку и меланжа, замесить тесто, влить растительное масло, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Обмять, снова оставить тесто в теплом месте на 30 минут, сформировать небольшие шарики.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить шарики, оставить еще на 30 минут.
4. Яйцо взбить венчиком, смазать булочки,
Рецепт дня: невская булочка с заварным кремом - 954620333988
  • Класс!47
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 6 февраля в 12:00
Пшено - это семена проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек. - 954526787748
  • Класс!48
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 января в 12:00

Блюда из баклажан

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленый - 100 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать длинными, тонкими слайсами, посолить, оставить на 30 минут, промыть.
2. Начинка: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон, разложить на бумажное полотенце.
4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
5. На каждый слайс баклажана разложить начинку, кру
Блюда из баклажан - 954331449252
Блюда из баклажан - 954331449252
  • Класс!97
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 25 января в 12:00

Способы засолки сельди

Засолка сельди по «Камчатски»
Ингредиенты:
Сельдь свежая - 250 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Укроп сухой - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе.
2. Соединить соль, перец и сухой укроп, перемешать, высыпать часть в лоток. положить рыбу, посыпать специями, сверху положить груз, поставить в холодильник на 2 часа.
3. Рыбу достать, промыть, разрезать на порционные кусочки, переложить в банку, залить растительным маслом, поставить в холодильнике на 12 часов.
Способы засолки сельди - 954278713252
Способы засолки сельди - 954278713252
  • Класс!80
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 января в 12:00

Что сегодня приготовить?

Шурпа из свинины
Ингредиенты:
Свинина - 800 грамм
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - ½ шт
Петрушка - 20 грамм
Укроп - 20 грамм
Зира - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо, репчатый лук, картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кружочками, болгарский перец - крупными кусочками. С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части, перец чили - кружочками, чеснок, зелень петрушки и укропа - измельчить.
2. В казане разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить на сильном огне,
Что сегодня приготовить? - 953998407588
Что сегодня приготовить? - 953998407588
  • Класс!86
Показать ещё