Фильтр
Все темы
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 мая 2023 в 10:48

Дорогие друзья!

Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️
Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882
В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨
Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена вчера в 12:00

Соус песто по-домашнему

Красный соус песто
Ингредиенты:
Базилик зеленый - 100 грамм
Томаты вяленые - 100 грамм
Томаты свежие - 2 шт
Орехи кедровые - 30 грамм
Сыр пармезан - 30 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Свежие помидоры нарезать кубиками, чеснок - измельчить, сыр пармезан натереть на мелкой терке.
2. В чашу блендера положить вяленые помидоры, чеснок, кедровые орехи и зелень базилика измельчить.
3. Добавить свежие помидоры, сыр, влить оливковое масло, посолить, поперчить, взбить до однородной массы.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 июня в 12:00

Мифы о суши, в которые давно пора перестать верить

Миф №1. Роллы - это японское блюдо
Этот миф является самым распространенным заблуждением о японской кухне. В сознании русского человека прочно закрепилась ассоциация «роллы равно Япония».
Истина заключается в том, что роллы были придуманы относительно недавно - в 70-х годах, а родиной рецепта считают США. Японский повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, в попытках изобрести новую интерпретацию традиционных блюд придумал ролл «Калифорния». Новое блюдо отлично подошло американской публике и стало набирать популярность. Вскоре и другие повара подхватили моду, привнося свои идеи в изначальный рецепт. Процесс его совершен
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 1 июня в 12:00

Скатерть самобранка: готовим дома

Витаминный салат с красной капустой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 250 грамм
Капуста краснокочанная - 250 грамм
Перец болгарский - ½ шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 5 грамм
Сахар - ½ чайной ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Масло растительное, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в стеклянную посуду, посыпать сахаром, влить уксус, оставить на 20 минут.
2. Капусту нарезать соломкой, болгарский перец - тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской морковки, зелень укропа - измельчить.
3. Собрать салат: в салатнике соединить капусту, посолить, помять руками. Добавить морко
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 25 мая в 12:00

Весенний обед с черемшой

Пирожки с рисом и черемшой
Ингредиенты:
Черемша - 1 кг
Крупа рис - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Тесто дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 20 грамм
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками, черемшу - измельчить. Соединить рис, яйца, черемшу, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
2. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, в центр положить начинку, сформировать пирожки.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки, смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 1
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 24 мая в 12:00

Рыбные блюда

Макрель жареная
Ингредиенты:
Рыба макрель - 500 грамм
Мука пшеничная - 40 грамм
Ягоды можжевеловые - 3 шт
Семена тмина - 5 грамм
Перец горошек - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Из лимона отжать сок, чеснок пропустить через пресс, соединяем с лимонным соком. В ступку положить можжевеловые ягоды, перец горошек и семена тмина, растереть пестиком.
2. Маринад: соединить лимонный сок, чеснок и перетертые ягоды со специями, перемешать.
3. Рыбу нарезаем на порционные куски, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в маринад, оставить еще на 1 час. Каждый кусок рыбы запанировать в муке.
4. В сковороде разогреть
  • Класс!49
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 14 мая в 12:00

Мясные блюда

Куриная грудка в беконе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм
Бекон ломтики - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи сухие - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. В филе с помощью ножа сделать проколы, нашпиговать чесноком, натереть специями для куры, посолить, завернуть в ломтики бекона.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Класс!183
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 мая в 12:00

Что приготовить на пикнике?

Шампиньоны гриль с беконом
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 грамм
Бекон сырокопченый - 250 грамм
Перец болгарский - 2 шт
Соус соевый - 100 мл
Приготовление:
1. Грибы шампиньоны положить в соевый соус на 10 минут, затем каждый гриб обернуть в бекон.
2. На шампура поочередно нанизать грибы и болгарский перец.
3. Обжарить на мангале удобным способом. При подаче поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 мая в 12:00

Супы на каждый день

Болгарский суп «Топчета»
Ингредиенты:
Фарш куриный - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа рис - 50 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Йогурт греческий - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, болгарский перец и морковь, обжарить, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 7 минут.
3. Куриный белок отделить от желтка. Соединить фарш и белок, посолить, поперчить
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 30 апреля в 12:00

Рецепт дня: постные голубцы в сухарях

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Крупа рис - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Бульон овощной - 100 мл
Петрушка -10 грамм
Укроп - 10 грамм
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа и петрушки измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить.
3. Начинка: соединить рис, лук и морковь, добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4. Кочан капусты опустить на 2 минуты
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе

Пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами
Ингредиенты:
Творог - 650 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахарная пудра - 20 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Изюм - 80 грамм
Чернослив - 80 грамм
Курага - 80 грамм
Ванилин - 1 грамм
Молоко сгущенное вареное - 100 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, курагу и чернослив мелко нарезать.
2. Соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, сахарную пудру и ванилин, посолить, добавить сухофрукты, перемешать.
3. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 дня. Извлечь из формы, снять марлю, украсить мармеладом.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 26 апреля в 12:00

Готовимся к Пасхе: кулич

Кулич русский
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко - 375 мл
Сахар - 200 грамм
Изюм - 150 грамм
Цукаты - 50 грамм
Дрожжи сухие - 40 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Миндаль рубленый - 50 грамм
Сахар ванильный - ½ пакетика
Соль - ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Для опары: соединить теплое молоко, дрожжи, половину муки, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 20 минут.
2. Куриные белки отделить от желтков. Соединить желтки, сахар и ванильный сахар, растереть. Куриные белки взбить с помощью венчика.
3. В тесто добавить сливочное масло, соль, желтки и белки, аккуратно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. накрыть с
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 25 апреля в 12:00

Постное меню

Салат «Тбилиссури»
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт
Помидор - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Базилик - 10 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Уксус винный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами, зелень - мелко нарезать.
2. Заправка: острый перец, чеснок и грецкие орехи, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить винный уксус и 2 столовые ложки воды, перемешать.
3. Собрать салат: соединить овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 20 апреля в 12:00

Томат или помидор

(лат. Solánum lycopérsicum) - однолетнее травянистое растение, вид рода Паслен. Возделывается как овощная культура, выращивается ради съедобных плодов. Многочисленные сорта томатов широко культивируются в умеренном климате по всему миру.
Первые упоминания европейских ботаников о помидоре относятся к 1553-1554 гг., когда нидерландский ботаник Додонэус в книге «История трех первых начал в комментариях и рисунках» дал полное изображение куста томатов, а итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли под названием «поми д'оро» - «золотое яблоко» описал плоды томатов и сделал зарисовки этого растения.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 апреля в 14:00

Сезонное меню: черемша

Суп-пюре с черемшой и мускатным орехом
Ингредиенты:
Черемша - 100 грамм
Говядина - 300 грамм
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сливки 15% жирности - 100 мл
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, варить на небольшом огне 1 час. Бульон процедить, мясо разделить.
2. Картофель, морковь, репчатый лук нарезать кубиками, листья черемши - мелко нарезать.
3. Бульон довести до кипения, положить овощи, посолить, поперчить, варить около 30 минут.
4. Снять с огня, добавить мясо, влить сливки, пюрировать
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 25 марта в 12:00

Готовим рыбу - мойва

Мойва в пряном маринаде
Ингредиенты:
Рыба мойва - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус винный белый - 250 мл
Горчица семена - 1 чайная ложка
Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 625 мл
Приготовление:
1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.
2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лим
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 марта в 12:00

Выпечка с тыквой

Торт-безе «Тыквенная Павлова»
Ингредиенты:
Тыква - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Бадьян - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 грамм
Семечки тыквенные - 40 грамм
Сливки 33% жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 15 грамм
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Уксус яблочный 6% - 1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, положить в фольгу, завернуть. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Измельчить с помощью блендера, остудить.
2. Куриные белки отделить от желтков. Белки положить в
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 13 марта в 12:00

Блины на масленицу

Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В теплый кефир добавить яйца, соду, соль, сахар, всыпать муку перемешать с помощью венчика.
2. Молоко довести до кипения, влить в муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавить растительное масло, замесить тесто.
3. Блины выпекать на растительном масле, на раскаленной сковороде около 2 минут с каждой стороны.
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 марта в 12:00

Масленичное меню

Зеленые блины со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 40 грамм
Сливки - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 200 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Вода - 150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат измельчить с помощью блендера.
2. Яйцо и сахар взбить венчиком, влить теплое молоко, посолить, перемешать. Муку, разрыхлитель просеять, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, 2 столовые ложки растительного масла, влить горячую воду, замесить тесто.
3. Начинка: грибы и репчатый лук нарезать мелкими
  • Класс!57
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 марта в 12:00

Закуски на праздничный стол

Креветки в сырной панировке
Ингредиенты:
Креветки - 600 грамм
Сыр плавленый - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить, оставить хвостовую часть.
2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Куриный желток отделить от белка.
3. Соединить куриный желток, молоко и муку, взбить с помощью венчика. Добавить сыр, чеснок, посолить, перемешать.
4. Креветки запанировать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, положить креветки, обжарить с двух сторон. Подавать горячими, дополнив соусом, украсив зеленью и ломтиками лимона.
  • Класс!18
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 марта в 12:00

Накрываем праздничный стол на 8 Марта

Салат «Оливье с лососем»
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 200 грамм
Фасоль спаржевая - 200 грамм
Картофель молодой - 300 грамм
Яйцо перепелиное - 10 шт
Огурцы маринованные - 6 шт
Лук репчатый - ½ шт
Яблоко - 1 шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Сок лимона - ½ чайной ложки
Соль, сахар, перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить отдельно, остудить.
2. Филе лосося, яблоко, огурцы, картофель, морковь, яйца и лук нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль разрезать пополам.
3. Заправка: соединить майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, посолить, поперчить, перемешать.
  • Класс!11
Показать ещё