Фильтр

Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов

Ингредиенты:
Салат листовой - 100 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 100 грамм
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить листовой салат, зелень петрушки, чеснок и грецкие орехи измельчить.
2. Соус переложить в стеклянную посуду, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов - 957721916068
Приготовим: соус песто из зелени и грецких орехов - 957721916068
  • Класс

Сытный перекус

Гамбургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 4 шт
Фарш говяжий - 500 грамм
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сыр мягкий - 8 ломтиков
Салат листовой - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 мл
Горчица - 70 мл
Уксус столовый 9% - 50 мл
Сахар, перец черный молотый, кетчуп - по вкусу
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Лук репчатый, огурец нарезать мелкими кубиками, помидор - кружочками, лук красный - тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Красный лук залить водой, уксусом, добавить сахар, мариновать 1 час.
3. Соус: соединить майонез, горчицу, огурец и чеснок, перемешать.
4. Соединит
Сытный перекус - 958009044388
Сытный перекус - 958009044388
  • Класс

Сезонное меню: лисички

Соус из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% жирности - 100 мл
Бульон грибной - 50 мл
Масло сливочное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Крупные лисички разрезать пополам.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить, добавить чеснок обжаривать еще минуту. Положить лисички, обжаривать на небольшом огне около 10 минут.
3. Влить сливки и грибной бульон, довести до кипения, затем тушить 5 минут, посолить, поперчить. Соус подавать горячим как дополнение к блюдам.
Сезонное меню: лисички - 957840198564
Сезонное меню: лисички - 957840198564
  • Класс

Рецепт дня: запеченный болгарский перец

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Масло оливковое - 40 мл
Сок лимонный - 10 мл
Соус соевый - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: чеснок мелко нарезать. Соединить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок, перемешать.
2. Крупные перцы разрезаем пополам, мелкие оставить целыми, почистить от семян.
3. Решетку гриль разогреть, положить перец, обжарить около 5 минут. Теплые овощи полить заправкой и сразу подать к столу.
Рецепт дня: запеченный болгарский перец - 957721839780
Рецепт дня: запеченный болгарский перец - 957721839780
  • Класс

Фестиваль окрошки

Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 5 шт
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Квас, соль, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
3. Нарезать мясо, редис, огурцы соломкой, картофель - кубиками, лук и укроп - измельчить.
4. Соединить овощи с мясом и зеленью, добавить соль, горчичную заправку, сметану, перемешать, заправить квасом.
Фестиваль окрошки - 957642225060
Фестиваль окрошки - 957642225060
  • Класс

Армянская кухня

Одной из самых древних признана армянская кухня, она имеет глубокие исторические корни, которые уходят вглубь тысячелетий. Её формирование связано с развитием земледелия и скотоводства, а также с влиянием других культур. Некоторые блюда заимствованы из соседних стран, но переделаны на национальный манер. Названия многих блюд связаны с названием посуды, в которой их готовят, как например путук, кчуч, тапак. Еда отличается остротой, а свежая зелень - обязательный ингредиент на каждом застолье.
Армянская кухня - 957552728740
  • Класс
Показать ещё