Баклажаны и помидоры принято закручивать по разным банкам. Однако, гораздо вкуснее будет соединить их вместе с зеленью в одной консервации и добавить немного острого перца, приправ и чеснока. Зимой такие закрутки съедают моментально, как только открывается банка.
Ингредиенты:
2 кг.- баклажанов,
1 кг.- помидоров,
1 головка - чеснока,
петрушка, укроп, кинза - по 1 пучку,
по 1 ч. л. - соли на банку,
по 1 ч. л. растительного масла на банку
по 1 ст. л. на банку - 9% уксуса.
Приготовление:
1.Начинаем с подготовки баклажанов. Режем их шайбами толщиной примерно в сантиметр. Баклажаны присаливаем, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть из них уйдет лишний сок вместе с горечью.
2.Тем временем займемся другими ингредиентами. Всю зелень шинкуем мелко в глубокую миску, туда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и убираем пока в сторону.
3.Помидоры нарезаем кружочками под размер баклажанов. Кстати, пора вернуться к ним. Баклажаны промываем от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.
4.Теперь в заранее стерилизованные банки перекладываем на дно зелень и кладем слой баклажанов, на них помидоры и сверху снова зелень. Слой за слоем заполняем банку до самого верха. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем водой по плечики.
5.Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут. Осталось закрыть крышками и баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8