Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 сырая морковь;
1 луковица;
1/4 пучка зелени петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);
соль, перец черный молотый - по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
2 ст. л. холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.
Нарезать сердечки соломкой.
К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.
Очищенную сырую морковь, натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла).
К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.
Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный молотый перец.
Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3