Овощные котлеты всегда получаются сочными и нежными. Они станут отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Цветная капуста и брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 200 г
Подсолнечное масло - для обжарки
Зелень (петрушка, укроп, базилик на выбор) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для овощных котлет: помойте овощи и зелень, почистите морковь и картофель.
2.Натрите картофель, кабачок, морковь на крупной терке.
3.Все натертые овощи поместите в дуршлаг, чтобы отжать всю лишнюю жидкость.
4.Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите. После, брокколи разомните вилкой.
5.Лук мелко нарежьте.
6.Все овощи перемешайте, посолите и поперчите. После добавьте яйцо и муку. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
7.Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке).
8.Котлеты можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла или запечь в духовке.
9.На сковороде: разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-10 минут.
10.В духовке: противень смажьте маслом. Духовку заранее разогрейте до 200*С и жарьте котлеты по 5-15 минут (зависит от ее способностей) с каждой стороны. Овощные котлеты готовы удивлять всех за столом.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3