Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог. Отличный десерт к чаю!
Ингредиенты:
мука - 150 г
яблоки - 4-5 шт
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
сметана - 2 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
1.Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.
2.В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким.
3.В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.
4.10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.
5.Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
6.Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.
7.На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.
8.В разогретую до 180*С духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.
Не советую в процессе выпекания открывать духовку, иначе тесто опадёт.
9.Для украшения можно посыпать пудрой и немножко корицей.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3