МЯСО С ПОДЛИВОЙ, КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ
Старшее поколение хорошо помнит вкус подливы, которую готовили в большинстве столовых, школах и детских садиках.
Но я знаю рецепт и готовлю мясо в подливе для своих детей и мужа.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, и готовить совсем несложно.
А результат всегда выше всяких похвал.
Ингредиенты
Мясо – 500 грамм;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 40 мл
Лук репчатый – 1 головка;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
Сахар – 1/3 ч.л.
Мясо может быть любым на Ваше усмотрение и по финансовым возможностям. Естественно из говядины получается вкуснее всего, свинина - ничуть не хуже и готовить быстрее.
Не менее вкусными получается блюдо из курицы и индейки. Можно даже из фарша готовить.
Как готовить
В сковороде на 1/2 количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавить сахар. Перемешать.
Следом добавляем мясо, нарезанное брусочками или кубиками, и жарить до испарения жидкости.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарить в этих маслах муку около двух-трех минут.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и разбавить массу небольшим количеством (примерно 150 - 200 мл) бульона или горячей водой (кипятком).
Перелить соус в сковороду с мясом (или наоборот). Добавить перец, лаврушку и соль. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Говядину - 30 - 40 минут.
Подлива готова. Она идеально гармонирует с любыми гарнирами - картошкой, гречкой, рисом, макаронами и т.д. и т.п.
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!