Мягкое песочное печенье на желтках - нежное и рассыпчатое
1 комментарий
0 классов
Морковно-апельсиновый кекс с апельсиновым соком и грецкими орехами
1 комментарий
2 класса
Готовим ароматное ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ 🍋🍋🍋 Оно получается мягким, нежным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
https://1001receipt.net/424-limonnoe-pechene-s-treschinkami/
1 комментарий
1 класс
ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Все смешал и готово! Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление.
🔷https://t.me/t_1001receipt/260
1 комментарий
4 класса
САЛАТ, который ешь и не можешь остановиться! Объедение! САЛАТ "Облако"- один из самых вкусных салатов!
https://t.me/t_1001receipt/455
1 комментарий
8 классов
Пышные и нежные жареные ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ, которые не впитывают масло при жарке. Вкусное тесто и много начинки - все как вы любите!
https://1001receipt.net/312-zharenye-pirozhki-na-kartofelnom-otvare/
1 комментарий
15 классов
МЯСО С ПОДЛИВОЙ, КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ
Старшее поколение хорошо помнит вкус подливы, которую готовили в большинстве столовых, школах и детских садиках.
Но я знаю рецепт и готовлю мясо в подливе для своих детей и мужа.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, и готовить совсем несложно.
А результат всегда выше всяких похвал.
♨️Ингредиенты
🔸Мясо – 500 грамм;
🔸Томатная паста – 1 ст.л.;
🔸Мука – 1 ст.л.;
🔸Сливочное масло – 20 г
🔸Растительное масло – 40 мл
🔸Лук репчатый – 1 головка;
🔸Лавровый лист – 1 шт.;
🔸Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
🔸Сахар – 1/3 ч.л.
Мясо может быть любым на Ваше усмотрение и по финансовым возможностям. Естественно из говядины получается вкуснее всего, свинина - ничуть не хуже и готовить быстрее.
Не менее вкусными получается блюдо из курицы и индейки. Можно даже из фарша готовить.
♨️Как готовить
В сковороде на 1/2 количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавить сахар. Перемешать.
Следом добавляем мясо, нарезанное брусочками или кубиками, и жарить до испарения жидкости.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарить в этих маслах муку около двух-трех минут.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и разбавить массу небольшим количеством (примерно 150 - 200 мл) бульона или горячей водой (кипятком).
Перелить соус в сковороду с мясом (или наоборот). Добавить перец, лаврушку и соль. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Говядину - 30 - 40 минут.
Подлива готова. Она идеально гармонирует с любыми гарнирами - картошкой, гречкой, рисом, макаронами и т.д. и т.п.
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
1 комментарий
3 класса
Изумительный шоколадно-апельсиновый кекс пропитанный апельсиновым сиропом и покрытый шоколадной глазурью. Очень вкусный, влажный и мегашоколадный. Готовится десерт очень просто - все смешал и в духовку. В итоге получается нежная, ароматная выпечка, которая подойдет даже к праздничному столу.
https://1001receipt.net/438-shokoladno-apelsinovyy-keks/
1 комментарий
0 классов
Мягкие, нежные, с сочной творожной начинкой - эти лепешки идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса.
https://t.me/t_1001receipt/370