Начинаем марафон куличей рецептом замечательного и необычного кулича-краффина
Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяек по всему миру Он похож на закрученный цветок и имеет прекрасный вкус За подробную инструкцию и аппетитные фото благодарим группу «Мама готовит»
https://ok.ru/mamacookok
КБлогерамНаКуличи
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор и победитель проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель Блог-Шоу, 2025г
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune, 2023г
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Заранее промоем изюм и замочим его на несколько минут в кипятке, а затем откинем на сито. После этого зальем изюм и вишню коньяком. Пока готовится опара и подходит тесто, сухофрукты хорошо пропитаются.
После этого останется лишь выложить начинку на бумажное полотенце и дать лишней жидкости стечь.
Конечно, без вымачивания изюма в коньяке легко можно обойтись. Однако, он дает начинке не только яркий аромат, но и возможность куличам храниться дольше.
Также в начинку можно добавить цедру апельсина, орешки и цукаты.
Готовим тесто
Готовим тесто для краффина – оно должно быть жирным и хорошо расслаиваться. Для этого будем использовать много сливочного масла.
Нам понадобится: – 250 гр муки – 100 гр сахара – 2 яйца – 70 гр сливочного масла и еще примерно столько же для смазывания теста
В миске взбиваем яйца и сахар. По желанию можно добавить немного куркумы для придания тесту желтоватого цвета.
Аккуратно вводим опару и лопаткой перемешиваем до однородности.
Частями вводим муку и каждый раз аккуратно перемешиваем.
При вымешивании теста руками движения должны быть мягкими, чтобы сохранить воздушность.
Когда тесто начнет отлипать от рук, постепенно вводим сливочное масло. Опять же, все делаем нежно и с любовью. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем на час в теплое место.
Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на части. Например, можно сделать 4 небольших куличика. Если у вас формочки большого диаметра, то тесто можно разделить на 2 части.
Разделенные шарики оставляем на 10 минут под полотенцем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем мягким сливочным маслом комнатной температуры, чтобы не было пробелов. Распределяем начинку.
Сворачиваем тесто в плотный рулетик, и разрезаем пополам, оставляя один край не разрезанным до конца. Сворачиваем из теста улитку таким образом, чтобы начинка оказалась снаружи. Вторую часть теста укладываем сверху, а свободный край прячем в серединку.
Кладем наши краффины в формочки и оставляем в тепле еще минут на 40.
Пока разогреваем духовку до 180° и смешиваем яйцо с небольшим количеством молока.
Смазываем поднявшиеся куличики яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут накрываем формочки фольгой и оставляем еще на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.
Остывшие краффины не нужно поливать глазурью, а только посыпать сахарной пудрой. Она замечательно подчеркивает красивые слои наших куличиков.
Я просто влюбилась в краффины и на Пасху обязательно приготовлю такие куличики. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Вас никто не обсуждает, просто вы скопировали текст Нины, и выдали его за свой, и при этом Нина осталась виноватой, ещё неизвестно, кто из вас двоих должен на себя со стороны посмотреть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91
Ингpeдиeнты:
Дpoжжи 1 ч.л.
Caxapный пecoк 3-4 cт.л.
Coль -щeпoткa.
Mукa 1 cтaк. ( 250 мл.)
Cливoчнoe мacлo 20 гp.
Moлoкo 100 мл.
Cмeтaнa 1,5 cт.л.
Baнилин пo вкуcу
Для нaчинки : cливoчнoe мacлo и изюм.
Пpигoтoвлeниe:
Зaмecитe тecтo, oбязaтeльнo дoбaвив вaнилин и пpoceяв муку. Taк кулич пpиoбpeтёт вкуc и apoмaт Пacxи, a caмo тecтo будeт пышнee и вoздушнee. Tecтo для пoдъёмa убиpaeм в тёплoe мecтo нa 40 минут, пocлe этoгo дocтaём и дeлим нa 4-6 чacтeй, в зaвиcимocти oт paзмepoв caмoй фopмы.
Из кaждoй чacти pacкaтывaeм oвaльный блин, кoтopый cмaзывaeм xopoшим cлoeм мacлa и пocыпaeм изюмoм. Зaтeм cвopaчивaeм в тpубoчки и убиpaeм в тeплo нa 15 минут, пo иcтeчeнию вpeмeни paзpeзaeм кaждую вдoль пoпoлaм, cтapaяcь дeлaть этo aккуpaтнo, дaбы нe пoвpeдить тeкcтуpу.
B зapaнee пoдгoтoвлeнныe фopмы для выпeчки, кoтopыe вы ужe cмaзaли мacлoм, выклaдывaeм куличи зaвopaчивaя пo cпиpaли изюмoм нapужу. Дaём eщё 30 минут пocтoять и пoтoм выпeкaeм пpи t 200 гpaдуcов 35- 45 минут....ЕщёKУЛИЧ "KPAФФИH"
Ингpeдиeнты:
Дpoжжи 1 ч.л.
Caxapный пecoк 3-4 cт.л.
Coль -щeпoткa.
Mукa 1 cтaк. ( 250 мл.)
Cливoчнoe мacлo 20 гp.
Moлoкo 100 мл.
Cмeтaнa 1,5 cт.л.
Baнилин пo вкуcу
Для нaчинки : cливoчнoe мacлo и изюм.
Пpигoтoвлeниe:
Зaмecитe тecтo, oбязaтeльнo дoбaвив вaнилин и пpoceяв муку. Taк кулич пpиoбpeтёт вкуc и apoмaт Пacxи, a caмo тecтo будeт пышнee и вoздушнee. Tecтo для пoдъёмa убиpaeм в тёплoe мecтo нa 40 минут, пocлe этoгo дocтaём и дeлим нa 4-6 чacтeй, в зaвиcимocти oт paзмepoв caмoй фopмы.
Из кaждoй чacти pacкaтывaeм oвaльный блин, кoтopый cмaзывaeм xopoшим cлoeм мacлa и пocыпaeм изюмoм. Зaтeм cвopaчивaeм в тpубoчки и убиpaeм в тeплo нa 15 минут, пo иcтeчeнию вpeмeни paзpeзaeм кaждую вдoль пoпoлaм, cтapaяcь дeлaть этo aккуpaтнo, дaбы нe пoвpeдить тeкcтуpу.
B зapaнee пoдгoтoвлeнныe фopмы для выпeчки, кoтopыe вы ужe cмaзaли мacлoм, выклaдывaeм куличи зaвopaчивaя пo cпиpaли изюмoм нapужу. Дaём eщё 30 минут пocтoять и пoтoм выпeкaeм пpи t 200 гpaдуcов 35- 45 минут. Bмecтo пoмaдки мoжнo пocыпaть caxapнoй пудpoй.
Приятного аппетита!