Уголок хозяйки
added today at 05:05
Босоногое детство, как давно это было. Но по-прежнему сердце эти годы хранит, Когда солнышко утром нас тихонько будило. Мы бежали на речку, нагулять аппетит. Или стайкой крикливой мы ходили в ночное. Дед усатый и старый нас гонял из бахчи, Это было, как в сказке, все такое родное, Что тревожит за душу, как молитва звучит. Часто снятся мне речка и большие кувшинки Земляника лесная и в лугах камыши, Эти яркие дали, как в журналах картинки, Будут вечно хранится в уголочках души.
Уголок хозяйки
added today at 00:30
Уголок хозяйки
added yesterday at 22:25
Аккуратный шов. Можно применить для детской одежды.
Уголок хозяйки
added yesterday at 21:55
Уголок хозяйки
added yesterday at 21:05
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» Понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и укс
Уголок хозяйки
added yesterday at 20:15
Готовим пирог рыбный - быстрый рецепт. Просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление: Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить ег
Уголок хозяйки
added yesterday at 19:20
Правда 😄
Уголок хозяйки
added yesterday at 18:15
Oладьи из кабачкoв c сырoм и чеснокoм Ингpeдиeнты: 1 срeдний кабачoк 1 яйцо 50 гр. натертoгo cыра зубoк чеcнoка 1 ст.л. муки сoль, пeрeц Пpигoтoвлeние: Кабачoк oчиcтить oт кожицы и натеpеть на кpупную теpку, вбить яйцо, хopошо пeрeмeшать. Добавить к кабачку натертый cыp и измельченный зубчик чecнока, поcолить и попeрчить пo вкусу, вcыпать муку, пeрeмeшать. Жарить оладьи на оливковoм маслe дo pумянoй коpoчки. Очeнь вкуcнo кушать такиe оладьи c сoусoм из cмeтаны и мeлкo наpeзанной
Уголок хозяйки
added yesterday at 17:10
КАК ГОВОРИЛА МОЯ БАБУШКА, ИЛИ ВЫРАЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТ НАС В ДЕТСТВО. Ваша бабушка тоже называла вас кулёмой и озорницей? Говорила «колидор», «семачки» и «ишь ты, поди ж ты!»? Вы всё ещё помните, что такое «давеча», «гаманок», «цыпки» и «вехотка»? Давайте вместе вернёмся в детство и вспомним, как говорили наши бабушки. Мы никогда не обижались на бабушку, когда она называла нас: Кулёма, озорник, горюшко ты моё луковое, шкода (не Octavia), безобразница, остолоп, а иногда и «фашист» (ну, э
Уголок хозяйки
added yesterday at 16:30
ПИРОЖКИ УЛЁТНЫЕ Быстрые пирожки на кефире с картошкой. Мои домочадцы сметают их молниеносно.
Вам потребуется: Для теста Кефир - 250 мл. 2. Мука - 260 г. 3. Сода - пол чайной ложки. 4. Соль - пол чайной ложки. 5. Сахар - 1 чайная ложка. А для начинки: Картофель - пол кило. 2. Лук - 1 небольшую головку. 3. Растительное масло. Тонкость: я не добавляю яйца в это тесто, потому что они делают тесто более плотным и крепким. Такое нужно для тех случаев, когда приготовление идет в бульоне или воде, для пельменей, например. Делаем тесто: Тесто сделать не сложно, но есть тонкости, которые помогут
Show more
17 Jul 2019
1 161 063 participants in the group
Join
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Галина Пудовкина(Малахова)
17 Jul 2019
Я всегда обжариваю приготовленные голубцы, затем заливаю овощной подливой и ставлю в духовку. Тогда ещё они ещё вкуснее, даже те, кто не любил капусту, обжаренную уплетают за обе шеки👍:-$🍴
  • 1
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul 2019
можно просто их сначало подпечь в духовке
  • 0
Галина Пудовкина(Малахова)
17 Jul 2019
Может быть, но на масле и сковородке вкуснее и не подсохнет капуста
  • 0
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul 2019
не до подсыхания совсем же
  • 0
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul 2019
и гораздо вкуснее в капусту обычную делать
  • 0
Галина Пудовкина(Малахова)
17 Jul 2019
Не хочу спорить с вами, но это мое мнение, как шеф-повара. Мы делали из гафрированной капусты, забыла ее название, так она идеально подходит для голубцов. Нежная, мягкая. А сейчас трудно подобрать капусту на голубцы. Толстолистовая какая-то, жёсткая. Даже если сам выращиваешь, семена намешаны, из одного пакетика вырастает всякая разная и по форме, и по вкусу.
  • 2
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul 2019
из ранней
  • 0
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul 2019
предварительно  листья подготовить.не пробовали?не где прожилки.или хотя бы срезать
  • 0
Лариса Хамицевич (Войнова)
17 Jul 2019
Из савойской капусты очень вкусные голубцы.
  • 0
Log in or sign up to add a comment