Мы любим готовить!►►Вступай в группу!

Мы любим готовить!►►Вступай в группу!

Cooking and Recipes
Comments 15
Likes 771
Koгдa вcтaлa c нe тoй нoги...)
Comments 3
Likes 418
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ,ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ!ПУШИСТЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ВКУСНО И БЫСТРО! Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Этот рецепт поможет и тебе вспомнить вкус детства!
Comments 3
Likes 99
Минтай в сметанном соусе 🐟 🐟 🐟 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ♨ Приготовление: 1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. 2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. 3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. 4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
Comments 21
Likes 369
Это соус хорош для пельменей, макарон, а можно просто намазать на хлеб! Часто готовлю этот соус для своей семьи. Муж любит его с пельмешками, дочка добавляет в макароны, а я люблю намазать на хлеб. Готовится быстро, просто и удивительно вкусно! Вот рецепт, может и Вам пригодится.
Comments 2
Likes 18
Сырные лепешки. Сырная лепешка – это блюдо из разряда “быстро и вкусно”. Готовится она буквально за несколько минут и может здорово выручить, когда нужно быстро перекусить или резко закончился хлеб. Ингредиенты: 200 мл кефира 0,5 чл соли 0,5 чл соды 150 гр тертого сыра 1,5-2 ст муки Все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
Comments 1
Likes 68
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.  Ингредиенты  Мука 4 стакана Маргарин 150 г 1+1 яйцо 1 стакан сметаны Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль, перец Зелень  Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Comments 1
Likes 34
Как вкусно приготовить перловку с мясом? Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном.  Для плова понадобится: - 500 граммов говядины; - 1 стакан перловой крупы; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 1 стручковый острый перец; - 1 головка чеснока; - 70 мл растительного масла; - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Comments 10
Likes 195
Жульен. Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Ингредиенты: - 2 куриных грудки - 300 г шампиньонов - 200 г сметаны - 100 г сыра - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Comments 2
Likes 197
Веселая компания за столиком сидит...Главное не перепутать ложки)))
Comments 45
Likes 3.4K
Дорогие участники группы! Предлагайте темы для публикаций: присылайте свои проверенные рецепты (желательно с фото), рецепты пирогов, тортов, салатов, заготовок и просто вкусных блюд! Самое вкусное будет опубликовано! 😊
Курочка по-особому
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. Ингредиенты Мука 4 стакана Маргарин 150 г 1+1 яйцо 1 стакан сметаны Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль, перец Зелень  Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять
Это соус хорош для пельменей, макарон, а можно просто намазать на хлеб! Часто готовлю этот соус для своей семьи. Муж любит его с пельмешками, дочка добавляет в макароны, а я люблю намазать на хлеб. Готовится быстро, просто и удивительно вкусно! Вот рецепт, может и Вам пригодится.
Для приготовления потребуется: майонез - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана вареный желток - 1 шт. горчица - 2 ст.л. соленые огурчики - 2 шт. Переходим к приготовлению. На самом деле этот соус можно готовить в разных пропорциях продуктов. Я указала так, как готовлю сама. Возможно, кто-то больше любит горчицу, но меньше майонез, а есть те, кому и сметана не в радость. Поэтому можно поэкспериментировать с продуктами. Моей семье нравится в таких пропорциях. Яйцо нужно о
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖  1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3 ст.л. горчицы, ● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ● ¼ стакана муки, ● перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все пе
Девочки, отмыла всё. Заказала ещё по скидке http://clickrpk.com/CqVk
Брауни с творогом и вишней Ингредиенты: Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема , творог смешать
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной Ингредиенты: 0,5 кг пельменей 10 шт шампиньонов 1 головка репчатого лука 50 гр сливочного масла 1 столовая ложка сметаны соль, перец по вкусу зелень
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить. Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху уложить грибы с луком. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки. Опять, посолить и поперчить. Накрыть горшочки крышками и постав
Салат "Нежность" уходит со стола первым😃 Сытный и аппетитный😋 А еще этот салат до неприличия простой в приготовлении! Ингредиенты: 200 грамм маринованных шампиньонов 2 - 3 яйца (отварить) 1 плавленный сыр 4 кольца ананаса консервированного Укроп или петрушка Соль по вкусу Майонез Яйца, сыр, ананас и грибы нарезаем кубиком. Если грубы маленькие, то можно оставить целыми. Все смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Тот самый крем из Рафаэлло 🔹Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм 🔹Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник
Show more
About the business
Cooking and Recipes
На этой странице вы можете найти не сложные рецепты повседневных и праздничных блюд. Рецепты заготовок на зиму. Интересную и полезную информацию по кулинарии.
Address:
Moscow, Russia