Правильная овсяная каша на завтрак👍
Один из самых полезных завтраков - это каша. А самая полезная каша - это овсяная каша, ее готовят из геркулеса, молока, воды, сахара и соли. И перед подачей кладем кусочек сливочного масла,а для разнообразия можно добавить ягоды или фрукты
Овсяные хлопья долгой варки 1 стакан
Кипяток 2 стакана
Молоко 1 стакан
Соль 0,5 чл
Сахар 1 ст л
Сливочное масло 10 гр
Приготовление:
1. Хлопья залить кипятком и дать постоять 10 минут
2. Добавить 1 стакан молока(тёплое или холодное, это не принципиально), дать каше закипеть на среднем огне
3. В кипящую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло. Варить 3 минуты
4. Выключаем, даём постоять 5 минут и подаём
13 комментариев
647 классов
Кекс "Столичный" по ГОСТу, (штучный ).
Это мой любимый кекс, который я попробовала и полюбила его вкус еще в детстве.😘Этот оригинальный рецепт прописан в сборнике рецептур 1955 года.
Берем:
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 175гр.
- Изюм 175гр.
- Сахар 120гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Щепотка соли
- Мука 240гр.
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию . К Яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе . Добавляем изюм , муку , разрыхлитель и перемешай до однородности
2. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусах примерно на 30-35 минут . Время приготовления зависит от вашей формы ! (Готовность Проверяйте шпажкой )
2 комментария
99 классов
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОНЧИКОВ.
Что нужно взять:
Тёплоe молоко 3,2 % 300 мл
Водa тёплaя 50 мл
Сaxap 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мукa 650 г
Масло сливочное 80 г
ГОТОВИМ:
В миске смeшивaeм воду c теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
31 комментарий
2.2K классов
Очень полезная сторона, которой я раньше не пользовалась.
4 комментария
32 класса
Простой и вкусный пирог на кефире. Сохраните рецепт 📌
15 комментариев
900 классов
Ещё один вкусный рецепт из кабачков.
Кабачково-картофельные блины
. Вместо обычных жареных кабачков попробуйте приготовить по этому рецепту вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мои домашние оценили эти блинчики на отлично!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ч/л
Молоко - 300 мл
Мука - 170 г
Растительное масло - 1 ст/л
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 шт
Зеленый лук (можно добавить и другую зелень)
Приятного аппетита!
29 комментариев
1.4K классов
Пирог с сыром бри, грушей и мёдом "Вуаль невесты"🍐
В этом чудесном пироге хрустящее слоеное тесто обнимает начинку из груш и сыра камамбер, мёд придает сладости, а тимьян и орешки отвечают за гурманскую нотку.
Тесто фило - 1 упаковка
Масло сливочное - 100 гр
Груша (сочная, спелая) - 1-2 шт
Сыр бри - 1-2 упаковки
Для заливки:
Яйцо - 2 шт
Сливки 20% - 200 мл
Соль - щепотка
Тимьян свежий или сушеный
Приготовление:
Тесто хорошо размораживаем и аккуратно сворачиваем гармошкой, как я показываю на видео. Выкладываем на противень. Поливаем растопленным сливочным маслом.
Нарезаем грушу, сыр бри, выкладываем все между тестом, произвольно.
Взбиваем 2 яйца со сливками, солим и поливаем пирог.
Запекаем в разогретой духовке 180’ около 20 минут
Готовый пирог можно полить медом.
Сыр расплавился, груша пропеклась, пирог зарумянилсч - сразу подавайте.
Приятного аппетита!
1 комментарий
64 класса
Помидорки "Заячьи"🍅 🐰
Рецепт взят из журнала где-то в 90 годах. Сделала на пробу 1 банку, понравилось. Теперь каждый год несколько баночек таких делаю. Помидоры получаются ароматные, сладкие, очень вкусный рассол.
В рецепте нет ничего особенного, кроме того, что вместе с остальными пряностями в банку добавляем молодую морковную ботву.
Итак :
намыла банки содой, крышки поставила кипятить в ковшике.
На дно банок (у меня 1,5 литровые) положила кусок листа хрена, зонтики укропа, несколько веточек ботвы моркови, 1 лавровый лист, 1 гвоздичку, 6 шт. душистого горошка, порезала по 3 зубчика чеснока.
Вымыла и уложила в банки помидорки, сверху прикрыла их листьями смородины. Залила банки кипятком и закрыла горячими крышками.
Банки постояли минут 15, прогрелись.
Воду слила в кастрюлю через крышку с отверстиями.
Вновь поставила кипятить, добавив на каждую банку 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. сахара, рассол довела до кипения.
В банки влила по 50 мл уксуса 9% и сразу залила кипящим рассолом.
Банки укупорила и перевернула, закутала одеялом, оставила на ночь.