Правильная овсяная каша на завтрак👍 Один из самых полезных завтраков - это каша. А самая полезная каша - это овсяная каша, ее готовят из геркулеса, молока, воды, сахара и соли. И перед подачей кладем кусочек сливочного масла,а для разнообразия можно добавить ягоды или фрукты Овсяные хлопья долгой варки 1 стакан Кипяток 2 стакана Молоко 1 стакан Соль 0,5 чл Сахар 1 ст л Сливочное масло 10 гр Приготовление: 1. Хлопья залить кипятком и дать постоять 10 минут 2. Добавить 1 стакан молока(тёплое или холодное, это не принципиально), дать каше закипеть на среднем огне 3. В кипящую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло. Варить 3 минуты 4. Выключаем, даём постоять 5 минут и подаём
    13 комментариев
    647 классов
    Кекс "Столичный" по ГОСТу, (штучный ). Это мой любимый кекс, который я попробовала и полюбила его вкус еще в детстве.😘Этот оригинальный рецепт прописан в сборнике рецептур 1955 года. Берем: - Яйца 3 шт. - Сливочное масло 175гр. - Изюм 175гр. - Сахар 120гр. - Разрыхлитель 1ч.л - Щепотка соли - Мука 240гр. - Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию . К Яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе . Добавляем изюм , муку , разрыхлитель и перемешай до однородности 2. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусах примерно на 30-35 минут . Время приготовления зависит от вашей формы ! (Готовность Проверяйте шпажкой )
    2 комментария
    99 классов
    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОНЧИКОВ. Что нужно взять: Тёплоe молоко 3,2 % 300 мл Водa тёплaя 50 мл Сaxap 3 ст. л Дрожжи сухие 6 г Соль ч. л Яйца 2 шт Мукa 650 г Масло сливочное 80 г ГОТОВИМ: В миске смeшивaeм воду c теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
    31 комментарий
    2.2K классов
    Очень полезная сторона, которой я раньше не пользовалась.
    4 комментария
    32 класса
    Простой и вкусный пирог на кефире. Сохраните рецепт 📌
    15 комментариев
    900 классов
    Ещё один вкусный рецепт из кабачков. Кабачково-картофельные блины . Вместо обычных жареных кабачков попробуйте приготовить по этому рецепту вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мои домашние оценили эти блинчики на отлично! Ингредиенты: Яйца - 3 шт Соль - 1 ч/л Молоко - 300 мл Мука - 170 г Растительное масло - 1 ст/л Кабачок - 1 шт Картофель - 1 шт Зеленый лук (можно добавить и другую зелень) Приятного аппетита!
    29 комментариев
    1.4K классов
    Пирог с сыром бри, грушей и мёдом "Вуаль невесты"🍐 В этом чудесном пироге хрустящее слоеное тесто обнимает начинку из груш и сыра камамбер, мёд придает сладости, а тимьян и орешки отвечают за гурманскую нотку. Тесто фило - 1 упаковка Масло сливочное - 100 гр Груша (сочная, спелая) - 1-2 шт Сыр бри - 1-2 упаковки Для заливки: Яйцо - 2 шт Сливки 20% - 200 мл Соль - щепотка Тимьян свежий или сушеный Приготовление: Тесто хорошо размораживаем и аккуратно сворачиваем гармошкой, как я показываю на видео. Выкладываем на противень. Поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем грушу, сыр бри, выкладываем все между тестом, произвольно. Взбиваем 2 яйца со сливками, солим и поливаем пирог. Запекаем в разогретой духовке 180’ около 20 минут Готовый пирог можно полить медом. Сыр расплавился, груша пропеклась, пирог зарумянилсч - сразу подавайте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Помидорки "Заячьи"🍅 🐰 Рецепт взят из журнала где-то в 90 годах. Сделала на пробу 1 банку, понравилось. Теперь каждый год несколько баночек таких делаю. Помидоры получаются ароматные, сладкие, очень вкусный рассол. В рецепте нет ничего особенного, кроме того, что вместе с остальными пряностями в банку добавляем молодую морковную ботву. Итак : намыла банки содой, крышки поставила кипятить в ковшике. На дно банок (у меня 1,5 литровые) положила кусок листа хрена, зонтики укропа, несколько веточек ботвы моркови, 1 лавровый лист, 1 гвоздичку, 6 шт. душистого горошка, порезала по 3 зубчика чеснока. Вымыла и уложила в банки помидорки, сверху прикрыла их листьями смородины. Залила банки кипятком и закрыла горячими крышками. Банки постояли минут 15, прогрелись. Воду слила в кастрюлю через крышку с отверстиями. Вновь поставила кипятить, добавив на каждую банку 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. сахара, рассол довела до кипения. В банки влила по 50 мл уксуса 9% и сразу залила кипящим рассолом. Банки укупорила и перевернула, закутала одеялом, оставила на ночь.
    30 комментариев
    869 классов
    Жду куму на чай.
    213 комментариев
    4.7K классов
    Вкусные закусочные помидоры с пикантным вкусом!
    2 комментария
    335 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё