Песочный пирог с повидлом и грецкими орехами 🔥 Вкусный! Пеку этот пирог второй раз, первый раз пекла полностью из пшеничной муки, сегодня из пшеничной+кукурузной. Вкусные оба варианта. Поэтому если нет кукурузой муки, заменяйте её на пшеничную.
    6 комментария
    318 likes
    Секрет воздушного омлета! Всегда ОТЛИЧНЫЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов + соль! Без жира и духовки! Всегда получается! Очень вкусно! Ингредиенты (форма 12 см) 300 мл яичной массы комнатной температуры 300 мл молока комнатной температуры щепотка соли
    19 комментария
    615 likes
    Интересная идея картофельных оладей 👩‍🍳
    13 комментария
    1.1K likes
    🍞 Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Выпекаем хлеб в рукаве! Вес одного хлеба 450г, (выпекаем в рукаве при температуре 200гр. 30мин) (45-50 минут если выпекать одним хлебом) Ингредиенты: Мука (высший сорт) - 630-650 г Теплая вода - 400 мл Дрожжи - 11г сухих или прессованных - 25 г Сахар - 1 ч л (7г) Соль - 1,5 ч л (14г) Растительное масло - 3 ст л + 2 ст л для замеса теста
    16 комментария
    311 likes
    Тушёная капуста с курицей: легкий и полезный ужин!  Ингредиенты:  600 г капусты  200 г куриной грудки  1 морковь  1 луковица  Соль и перец по вкусу  2 ст. л. томатной пасты  Приготовление:  1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.  2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.  3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.  4. Куринную грудку режем на части.  5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    5 комментария
    157 likes
    Перловка в духовке В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Приятного аппетита!!!
    38 комментария
    811 likes
    Измельчаем яйца для салата🥚
    36 комментария
    251 likes
    Идея быстрого и вкусного ужина! 🍗 Куринοе филе в клярe Ингредиенты: Филе 2 шт. Яйца 2 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Сοль, перец, карри Растительнοе маслο для жарки 🔥Приготовление: Филе нарезаем вдοль, на кусοчки средней тοлщины и с двух стοрοн натираем специями. Для кляра смешиваем яйцο, сметану, сοль и муку. Οбваливаем филе в кляре и οбжариваем на скοвοрοде с двух стοрοн, пοд крышкοй, дο красивοй румянοй кοрοчки. Пοдаем с любым гарнирοм. Приятного аппетита!
    8 комментария
    418 likes
    Пикантный салат из огурцов "Минутка". Быстро, просто и очень вкусно Что может быть проще салата из огурцов? Только салат из огурцов с зеленью и чесноком. Этот салат прекрасно подходит в качестве пикантного дополнения к мясу, отварной или жареной картошке. Укроп отлично сочетается с огурцами и чесноком, а тонко нарезанные огурцы, заправленные лимонным соком или уксусом, мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Попробуйте — это очень вкусно, просто и быстро! Ингредиенты: Огурцы - 3-4 шт. Зелень — укроп, петрушка Чеснок - 2-3 зубчика Лимонный сок - 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки яблочного уксуса Соль, перец — по вкусу Кориандр в зернах - 1/4 ч. ложки Растительное масло — по вкусу Первым делом я промываю огурцы и зелень. Очищаю парочку зубчиков чеснока и выдавливаю сок из лимона. Кориандр измельчаю в ступке, можно использовать молотый, но мне больше нравится именно в зернах, измельченный перед непосредственным использованием он, все же, более ароматный, чем молотый. Далее мелко нарезаю зелень и чеснок. Отправляю зелень с чесноком и измельченный кориандр в салатник. Затем нарезаю дольками огурцы и тоже отправляю их в салатник. Далее добавляю в салат соль, перец, растительное масло и лимонный сок или уксус по вкусу. Накрываю салатник тарелкой, хорошо встряхиваю несколько раз и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
    2 комментария
    277 likes
    Классная идея приготовления картошки 🥔👍
    3 комментария
    237 likes
Секрет воздушного омлета!
Всегда ОТЛИЧНЫЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов + соль! Без жира и духовки! Всегда получается! Очень вкусно!
Ингредиенты (форма 12 см)
300 мл яичной массы комнатной температуры
300 мл молока комнатной температуры
щепотка соли
Это ооочень вкусный салат❤
🌹Куриная грудка -300 грамм
🌹грибы шампиньоны-400 грамм
🌹лук-1 большая
🌹маринованные огурцы-2 шт( можно свежие)
🌹яйца-3 шт
🌹грецкий орех-70 грамм
🌹майонез-3 ст ложки
🌹соль, перец черный
🌹зелень петрушка ( можно и укроп тоже)
Куриную грудку и яйца отварить,остудить , грибы я потушила до испарение жидкости, не добавляя масла( чтобы салат не был жирным) отдельно в этой же сковородке обжарила лук с добавлением сливочного масла.
Лук нужно достать от масла. Все продукты соединяем и уплетаем. Я уверена вы ему даже не дадите настояться😅
Приятного аппетита 🥰
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ (КОЛБАСКИ) С НАЧИНКОЙ Этот потрясающий рецепт принадлежит Е.Чекаловой. Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде. Отличное блюдо для праздничного стола! ИНГРЕДИЕНТЫ куриные окорочка 2 шт. яйцо крупное 3 г морковь 1 шт. перец болгарский красный ½ шт. сыр чеддер 100 г желатин порошковый 2 ст. л. зелень 1 пучок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить 2. Отбить немного и п
Селедочка малосольная (домашняя)🐟
Поверьте мне, такой вкусной селедки вы еще не пробовали. Селедка получается малосольная с пикантным вкусом , нежная и очень вкусная. Если кто-то любит селедку хорошо просоленную, то после приготовления селедки по этому рецепту просто выдержите сельдь в тузлуке не 3, а 4-5 дней по вашему вкусу.
🫑 Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком. Можно добавить 1 гвоздичку. Вкус будет более пикантный.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
Приготовление:
Удалить у рыбы внутренности и
Как замариновать имбирь дома.
Это не ЛЕГЕНДА, это ФАКТ!
Read more
Hide description
Яблочный пирог как торт 🍰
Невероятно вкусный яблочный пирог. Нежное рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки и крем-суфле!
Рецепт:
➕Мука -250 гр
➕Сахар -1,5 ст.л
➕Щепотка соли
➕Щепотка разрыхлителя
➕Желтки -2шт
➕Сливочное масло -90 гр
Начинка :
✅Сливочное масло -10 гр
✅Яблоки -4 шт
✅Сахар -1ст.л
✅Корица по желанию
✅Лимонный сок-1ст.л
Крем -суфле :
➕Сметана -400 гр
➕Кукурузный крахмал -1ст.л с горкой или мука 1ст.л с горкой
➕Сахарная пудра -100-120 гр по вкусу
➕Ваниль по вкусу
➕Белки яичные -2шт
Приготовление в видео
Пикантный салат из огурцов "Минутка". Быстро, просто и очень вкусно Что может быть проще салата из огурцов? Только салат из огурцов с зеленью и чесноком. Этот салат прекрасно подходит в качестве пикантного дополнения к мясу, отварной или жареной картошке. Укроп отлично сочетается с огурцами и чесноком, а тонко нарезанные огурцы, заправленные лимонным соком или уксусом, мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Попробуйте — это очень вкусно, просто и быстро! Ингредиенты: Огурцы - 3-4 шт. Зелень — укроп, петрушка Чеснок - 2-3 зубчика Лимонный сок - 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки яблочного уксуса Соль, перец — по вкусу Кориандр в зернах - 1/4 ч. ложки Растительное масло — по вкусу
Как вкусно приготовить печень!
🧆Оладушки из печени
Эти котлетки чем-то напоминают своеобразные печёночные драники. Обилие овощей делает блюдо сочным, а его вкус необычным.
📝 Вам понадобятся:
• печень – 250 г
• лук – 1 шт
• морковь – 1 шт
• чеснок – 2 зубчика
• картофель – 1 шт
• майонез или сметана – 2 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• яйца – 1 шт
• мука – 2-3 ст.л
Show more