Стакан — 250 гр
- Стакан кефира (любой жирности, можно не очень свежий)
- Полстакана растительного масла
- Пакетик дрожжей (11 гр) "Саф-момент" красных.
- 3 стакана муки
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложка соли.
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой (не горячей!) водой, парой столовых ложек буквально, и оставить на 15 минут, чтобы забурлили и забродили.
Кефир разогреть с маслом до теплого состояния. Не перегрейте, иначе дрожжи не подействуют.
В кефирно-масляную смесь вылить дрожжи, всыпать соль, перемешать хорошенько. Далее туда отправить муку, предварительно просеянную.
Тесто вымесить, поставить в теплое место подойти минут на 30-40, накрыв полотенчиком.
Далее разделать и печь что пожелаете. Тесто не прилипает к рукам, работать с ним одно удовольствие.
Данная раскладка теста у меня идёт на 20 пирожков и количество булочек как на фото. Можно делать пироги, пиццу, что пожелаете!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8