Предлагаю вашему вниманию салат из кальмаров с грибами. Благодаря этому сочетанию ингредиентов, салат получается очень необычным и вкусным.
Ингредиенты:
300 г - шампиньонов или вешенки,
400 г - кальмаров,
2 шт.- маринованных огурца,
3 шт. - куриных яйца,
2 головки - репчатого лука,
растительное масло - для жарки,
зелень - по вкусу,
немного лимонного сока,
майонез,
соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Если используете для этого салата вешенки, то их лучше порезать соломкой.
2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить к шампиньонам. Обжарить до готовности.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой или кубиками.
4. Кальмары отварить в подсоленной воде не более 3 минут и порезать соломкой.
5. Зелень измельчить. Огурцы порезать кубиками.
6. Выложить в салатницу кальмары, грибы с луком, яйца, огурцы и зелень. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, перец и лимонный сок.Салат готов!
Совет: этот салат так же очень вкусен с белыми грибами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3