Обработанного судака нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить чуть больше, чем по вкусу, залить молоком на 1 час, периодически поворачивая куски. Затем запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и вновь панируем в молотых сухарях. Выложить на противень, смазан-ный растительным маслом. Сверху рыбу сбрызнуть растительным маслом, запекать 15 минут до готовности. Подаем на стол с жаренным картофелем, полив сливочным маслом, украшаем зеле-нью, свежими помидорами и огурцами.
Норма продуктов: судак – 1200, молоко – 300 мл, мука – 50 г, сухари молотые (домашние) 100 г, яйцо, масло растительное –80 г, масло сливочное – 80 г, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Галина Мирошниченко
Комментарии 1